国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
港媒:中国创业热情冠绝全球 日均增4千家新企业
2015-11-24 02:44:50   |   来源:参考消息网   |   编辑:杨玉国   |  

  参考消息网11月24日报道 港媒称,随着经济成长放缓,中国正改头换面,努力成为下一个初创企业大国。

  香港《南华早报》网站11月23日报道称,据伦敦会计和咨询机构UHY International在最新报告中披露的数据,中国的创业热情在全球名列榜首,平均每天有4000家新企业成立。

  自2010年(当年经济增速高达10%)以来,中国初创企业数量成长一倍,2014年末达到1609700家,把增幅排名第二位的英国远远甩在后面。

  中国正在竭力推动规模逾10万亿美元的经济从依赖投资和出口向消费和服务业拉动型转变。为了达到这个目标,政府采取了前所未有的措施,从补贴到风投融资不一而足,以期推动网际网路、科技和创新成为新的经济成长动力。

  即便市场对初创公司高估值能否持续的担忧挥之不去,阿里巴巴集团董事局主席马云已经为中国胸怀大志的亿万富豪们立下标杆。

  马云上周对美国总统奥巴马表示,创立企业犹如生孩子。他说他迄今为止已经有了五个孩子。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像