国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
国台办:13家海峡两岸青年创业基地已挂牌
2015-11-25 11:28:16   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:赵妍   |  
  国际在线消息(记者 马晓叶):在25日上午国务院台湾事务办公室举行的例行新闻发布会上,发言人安峰山表示,截止到11月,大陆方面已经先后设立了13家海峡两岸青年创业基地,为两岸青年合作创业提供了平台,创造了机遇。

  发言人介绍说:随着大陆经济快速发展和两岸经济文化交流不断深入,越来越多台湾青年选择来大陆发展,我们对此是欢迎的。大陆许多地方和有关部门多年来出台一系列政策,积极为台湾青年在大陆学习、就业、创业提供支持。如:开展台湾居民在福建等6省市事业单位就业试点,陆续向台胞开放医师、律师等30余项职业资格考试,增加台湾青年在大陆就业、创业途径等。另外,在大陆高校学习的台湾学生在毕业学年内参加创业培训的,还可比照大陆高校毕业生相关规定,享受相应培训补贴。浙江、福建、广东等地专门出台鼓励台湾青年实习、就业、创业的政策。今年以来,一些地方相继举办以两岸青年合作发展为主题的座谈会、论坛,探讨合作。

  为了落实两岸领导人会面时,习近平总书记提出的要为两岸青年学习、就业、创业、交流提供更多的机遇、创造更好的条件,大陆方面还将继续完善相关政策措施,支持各地实事求是地根据自身的产业特点和优势,搭建两岸青年创业合作平台,为台湾青年到大陆发展创造更好条件。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像