国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
4男子GPS定位抢劫欠债人豪车 途中出车祸车烧毁
2015-11-30 14:39:10   |   来源:扬子晚报   |   编辑:王涛   |  

  出事故后被烧的捷豹车。

  原标题:用GPS定位欠债人豪车实施抢劫 不料途中出车祸,车烧毁,4抢劫男被抓  

  来自上海的90后男子张某,因与暂住南京的李某合伙投资失利,由此跟李某产生债务纠纷,多次伙同三名朋友来宁要债无果,遂密谋在李某的捷豹车上安装GPS定位,进而劫走捷豹车,不想中途出车祸被烧毁,张某及同伙狼狈逃匿。昨天上午,记者从江宁公安分局东山派出所获悉,警方接到车主李某的报警后,立即立案侦查,并成功将抢劫高档捷豹汽车的张某及三名同伙抓获。

  有着上海户口的张某,是一名让人羡慕的90后青年。但就是这样一位年轻的男子,最近却因债务纠纷走进了牢房。今年5月份,张某跟着一名叫李某的人搞投资,先后亏了十几万。他反复思索,觉得自己上当受骗了,于是找到自己的朋友,预谋着去南京找李某要钱。他找上三名朋友赶到南京,根据李某公司的地址,结果没有找到人,而是找到了李某名下的捷豹高档车,并在附近蹲守,可由于时机不对,始终没有找到要钱的机会。无奈之下,四人又回到上海。就这样,他们多次往返南京,都是无功而返。在这期间,因被李某发现,把张某和朋友同乘轿车的门撞坏了。越想越气愤的四人决定,再次前来南京寻找李某。张某还接受了朋友的建议,在李某车上装GPS定位装置,可以时时追踪,也不怕人跑了。

  四人一合计,在淘宝上购买了GPS定位装置,连夜赶至南京,偷偷将其安装在了捷豹车上,决定找好机会下手,直接将捷豹车开走,并以此索要十几万的债务。接下来的几天里,他们天天蹲守在宾馆,时刻盯着手机关注捷豹车的位置。没多久,他们就根据GPS定位发现车辆停在一处停车场,觉得时机成熟了,立即前往并找到了捷豹车,悄悄潜伏在停车场隐蔽区域。果然,很快从车上下来一名男子,但并非李某本人。四人什么也顾不上,拿着棍棒快速冲上去,拉扯了几下便把钥匙抢走,并开着捷豹车离开了现场。

  受到惊吓的男子反应过来后,立即开车在后追赶,追至一岔口时,发现被抢劫的捷豹车因发生事故,撞在护栏上,已经起火烧毁,该名男子立即拨打东山派出所报警电话。接警后民警赶至现场,发现现场一片狼藉,剧烈的撞击让车辆严重变形,被火烧得面目全非。

  民警迅速勘察现场,连夜展开案件侦查工作。根据受害人提供的线索,经过缜密侦查,调阅了视频监控,很快确定了四名嫌疑人身份,一举将他们全部抓获。经审查,张某交代由于自己大部分投资都是借来的,亏钱后心生不甘,遂多次伙同借钱者来南京讨回所亏钱财,没有结果才想起将车开走,本想以此要挟。没想到事情会出现如此变故,被抓后才意识到自己的行为是多么愚蠢。目前,该案件仍在进一步审查之中。(通讯员 江公轩 记者 梅建明)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像