国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
潘基文第三次会见马云:“取经”大数据
2015-12-07 00:00:09   |   来源:环球网   |   编辑:杨玉国   |  

潘基文第三次会见马云

  北京时间12月6日晚间消息,巴黎气候变化大会期间,潘基文和马云详细商讨了如何利用DT时代的新技术,更科学的应对气候变化的难题,以及全球面临的饥荒、灾难、疾病等问题。联合国秘书长潘基文正在推动一项利用大数据和云计算来探索解决全球气候变暖问题的项目。

  过去两年当中,潘基文和马云已经会面了三次。潘基文对阿里巴巴近年来在云计算和大数据取得的重大技术突破表示赞赏,打算向阿里巴巴“取经”——他向马云提出,利用阿里巴巴的云计算和大数据能力与联合国一起提高用数据解决全球问题的能力,同时通过联合国有关级别培养数据处理高端人才。

  潘基文表示,对马云5日在巴黎气候变化大会的演讲《如果地球病了,没有人会健康》印象深刻,他对阿里巴巴利用自身技术能力在节省能耗保护环境方面的努力表示感谢,“阿里巴巴取得的成绩被联合国和各国领袖认可和赞赏。”潘基文说。

  公开资料显示,创立于2009年的阿里云目前已为全球200多个国家和地区企业提供服务,阿里云的分布式计算平台,在2015年世界排序竞赛中,刚刚刷新世界纪录。(李英楠)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像