国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
成都一超市遭“技术开锁”盗窃 小偷连内裤都偷
2015-12-07 11:25:48   |   来源:华西都市报   |   编辑:王涛   |  
  原标题:成都一超市被盗遭的是“技术开锁”  

  凌晨街头一片寂静,突然,超市门口来了三名戴帽男,三人熟练地打开超市门锁。烟酒、洗发液、内裤……三个奇葩小偷来者不拒,超市几乎被洗劫一空。

  12月4日凌晨3点,成都市天回镇一家超市被盗,超市监控清晰地拍下三名戴帽男打开门锁,实施盗窃的过程。

  凌晨入室 三人洗劫超市

  6日上午,华西都市报记者来到市民夏先生的超市,他在天回镇开超市已经8年,超市监控清晰地拍下了三名男子盗窃的过程。

  4日凌晨,夏先生一家都在二楼家中熟睡,超市就在楼下。凌晨3点14分,三名男子开着一辆三轮车,出现在超市门口,只见三人熟练地打开门锁,摸进了超市。

  三人都扣着帽子,先翻收银台,再把超市里的名贵烟酒和洗浴用品,统统搬了出去。

  凌晨3点40许,三名小偷惊醒了夏先生。“我听到有车子发动的声音。”夏先生说,他往窗外一瞥,才发现超市门口停着一辆三轮车,可还没来得及开车追赶,三名男子就消失在夜幕中。

  夏先生仔细清点才发现,三名小偷真是奇葩,不仅偷名贵烟酒,甚至连标价40元的内裤、袜子都不放过,损失达10余万元。

  为了防盗,夏先生给大门上了一把U型锁和一把铁链锁,可小偷没有硬砸或者锯断锁链,而是直接打开门锁。

  目前,夏先生已报警。

  临街店铺 成被盗重灾区

  四川省公安厅相关负责人介绍,入室盗窃一直是发案率较高的案件,店面盗窃则在当中占有相当的比例。因为,店面一般处在公共场所,加之晚上无人看守,使小偷更容易“登堂入室”。

  从发案规律来看,出售服饰、烟酒以及加工配料的店面成为小偷的重点“照顾对象”,“因为这些店的东西价值尚可,而且防范设备不多,店主的防范意识不强。”而小偷作案方式很多,传统的有用撬棍等暴力方式开锁,近来流行起用特殊开锁工具实施技术开锁,还有用氧气焊断门的。

  “小偷一般选择地处偏僻的店面,趁夜晚人少,路灯昏暗的时候下手,这些地段大多处于城郊结合部,人口成分复杂,人员素质相对不高。”民警说。

  如何防范盗窃?民警建议,第一是安装摄像头,对准大门、店铺内部和一些死角。第二是在门上装报警系统,在锁定状态下,小偷把门打开,警报器就会铃声大作。(记者李智)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像