国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
男子请人摆平纠纷 没钱孝敬“大哥”抢学生手机
2015-12-07 14:42:42   |   来源:扬子晚报   |   编辑:王涛   |  
  原标题:请来“活闹鬼”摆平纠纷 没钱孝敬“大哥”竟抢劫学生手机  

  俗话说,请神容易送神难。南京高淳人陈某在酒吧里和人发生纠纷,请来一帮社会人员帮他撑场子吓唬对方,事后,找人帮他撑场子的“大哥”让他拿钱孝敬一下手下人,但陈某却拿不出钱来,“大哥”便让人24小时跟着他要债。陈某被逼抓狂,竟拦路抢劫了一名高中生的手机交给了“大哥”交差了事。

  瘦小高中生上学路上手机被抢

  10月16日早上6点半左右,正在上高中的学生小宋独自走在上学路上。当他行走到碑亭巷和石婆婆庵路口时,突然被一名陌生男子拦住了去路。男子二话没说,一把将瘦瘦小小的小宋推到路边的墙上,顺势提拳要打。小宋出于害怕,连连告饶。这时,男子表示,只要把手机给他,他就放小宋走。于是,小宋只得将自己的手机交给了男子。之后,男子又对小宋威胁了几句,然后迅速逃离现场。等男子走远后,惊魂未定的小宋赶紧回家,在父亲的陪同下到新街口派出所报警。

  接到报警后,新街口派出所图侦中队民警立即对事发地点周边的监控进行调取、查看。很快,民警发现了嫌疑男子,而令民警意外的是,在案发前后,有两名男子始终跟着嫌疑男子。难道嫌疑男子是被人胁迫或者受人指使才实施抢劫的?带着疑问,民警拿着监控中截下的嫌疑人照片在案发现场附近展开摸排走访。经过数天的调查,有知情人告诉民警,嫌疑人姓陈,高淳人,平时没有工作,一直混迹在酒吧,以前也干过偷鸡摸狗的事情。

  没钱孝敬“大哥”遭逼债心急犯事

  民警便在酒吧附近守候,但接连10多天也没有陈某的踪影。但民警没有放弃,他们将陈某的照片留给附近的酒吧、网吧等场所管理人员,让他们协助调查。10月30日凌晨3点左右,新街口派出所接到举报,陈某出现在某酒吧。随后,民警立即赶到现场将其抓获。与此同时,民警姜振明也找到了始终跟着陈某的两名男子。他们告诉民警,自己只是奉命跟着陈某要债,并没有参与抢劫。

  讨债、抢劫,这一切究竟是怎么回事?面对民警,陈某交代了一切。原来,陈某自从父母离异后便开始出来混社会,没有正当工作,始终混迹酒吧。前不久,他因为在酒吧发生纠纷,便找人来撑场子,吓唬了对方一下。事后,撑场子的“大哥”让陈某拿点钱给兄弟们买烟买酒,可陈某哪里有钱。于是,“大哥”便吩咐两位小弟24小时跟着陈某,一旦他有钱了,立即拿回来。

  10月15日晚上,陈某在网吧熬了一夜,而两个要债的小弟也盯了他一夜。陈某实在无法忍受这种生活,于是便铤而走险实施抢劫。事后,陈某将抢来的手机交给了撑场子的大哥,结果因为手机不值钱,大哥还很生气。目前,陈某因涉嫌抢劫已被刑拘。(通讯员 杨维斌 记者 罗双江)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像