国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
春运火车票抢票进入白热化 热门票3分钟“秒光”
2015-12-08 09:20:54   |   来源:新京报   |   编辑:杜军帅   |  

昨日,北京站售票大厅,旅客在车站窗口进行网络身份核验。

  新京报讯 春运火车票预订已经进入“白热化”阶段,12306网站和95105105电话订票昨天开始发售明年2月4日(农历腊月二十六)的车票,车站窗口开始预售明年2月2日(农历腊月二十四)的车票。

  记者从北京站了解到,目前北京站发往东北方向和合肥等地的春运车票比较紧张,其他目的地仍有“捡漏儿”机会。

  窗口购票约占售票量的20%

  今年选择网络购票的乘客更多,昨天下午,记者在北京站售票窗口看到,每个窗口前没有多少人排队,最多只有十多个人。

  一位去往呼和浩特的旅客从排队到买到当日车票只用了6分钟左右,他告诉记者,由于临时决定出差,没有提前订票,直接来车站买了。

  据北京站相关负责人介绍,前天就开始进入预订车票高峰期,但直接到窗口购票的很少,大约只占到售票量的20%左右。

  “人们都从网上或者电话预订了,到窗口的基本都是买当日车票的。”该负责人说,今年北京站也把春运的主要服务调整到旅客取票和进站环节,没有增加售票窗口。“以前都会增加临时售票口,现在看今年没有这个必要。”

  他告诉记者,北京站计划在春运客流高峰来临前,继续加大自助订取票机的投放。“已经在站内选好了两个位置,会根据客流随时增加。”

  高峰期出行 建议提前取票

  根据铁路部门预计,2016年2月3日至2月6日是铁路春运客流运送高峰。铁路部门提醒,高峰期出行的旅客,尽量提前到车站窗口或者代售点取票,以免在车站排队取票耽误时间。

  新京报记者昨日体验购票发现,多数热门方向的高峰期车票已售罄。车站窗口是否有“捡漏儿”机会?

1 2 3 4 5

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像