国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
春运火车票抢票进入白热化 热门票3分钟“秒光”
2015-12-08 09:20:54   |   来源:新京报   |   编辑:杜军帅   |  

昨日,北京站售票大厅屏幕上显示着余票信息。

  该负责人透露,窗口售票和网络售票同在一个“大盘子”里,车站窗口销售的是网络和电话购票剩余的车票。不过窗口不是没有捡漏儿机会,临近开车会有一些热门车次的退票进入系统,窗口买票的乘客有机会“近水楼台先得月”。

  下月10日将调整铁路运行图

  此外,每年临近除夕,铁路部门会根据客流加开临客,这时候也是车站购票的好时机。

  该负责人还透露,铁路部门计划2016年1月10日调整运行图,预计会缓解一些热门地区的客运压力,第一轮没有预订到车票的乘客可以关注。

  “捡漏儿”还得刷网 放票45分钟后“有戏”

  6日和7日,新京报记者分别使用12306网站、手机客户端、电话订票三种方式,尝试购买春运期间的火车票。

  新京报记者体验发现,网络购票比电话订票快将近三倍,但是12306网站的图片验证码因为模糊、抽象、难以选择,导致购票过程“卡壳”。好不容易输入成功后,票已经卖光。有网友吐槽验证码称:“真的太难了,我都怀疑自己智商了。”

  【体验·网络购票】

  热门车次放票3分钟就被“秒光”

  想在网上抢到热门车次的春运车票,基本得靠“鹰的眼睛”和“豹的速度”,如果都没有,那就看运气吧。

  昨日早上,新京报记者尝试通过网络预订2016年2月4日北京西到成都的火车票。7:58,记者成功登录12306网站的订票页面。此时,北京西到成都的各趟车次还是灰色字体,开售时间一栏提示“8点起开售”。

  等电脑右下角的时间一变成“8:00”,记者立即刷新网页。没想到,屏幕变成一片白色,然后弹出需要重新登录的提示。记者赶紧输入邮箱和密码,但验证码选择不对,重新选择验证码后,登录成功。此时才8:03,但记者进入订票页面后,发现北京西到成都已经无票。

  新京报记者随后查询发现,北京发往热门方向的车票,基本上都是一放票就被“秒光”。像成都、重庆、昆明、长沙等西南方向的车票很难抢到,以北京到长沙为例,虽然车次不少,但记者连续两天8点打开电脑刷票,都没有抢到。

  需要提醒的是,车站放票后45分钟是“捡漏儿”机会,因为会有一部分没有支付成功的车票重新回到系统。新京报记者昨天体验购买北京到西安、北京到郑州的春运车票发现,放票45分钟以后确实有较多余票出现。

1 2 3 4 5

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像