国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
春运火车票抢票进入白热化 热门票3分钟“秒光”
2015-12-08 09:20:54   |   来源:新京报   |   编辑:杜军帅   |  

网友吐槽:印章难道不是只有右下角一个吗?!

  验证码晃瞎眼 罗盘盘子让人晕

  抢票过程中,给记者造成最大困扰的就是12306的验证图片,模糊,抽象,隐蔽,十分考验视力、手速与心理素质。

  昨天8点53分,12306订票网站出现一张去西安的K29次硬座票,记者立即点击预订。谁知,“啪”,网页中间弹出“再次登录”提示。输入用户名、密码后,记者在验证码环节,被逼玩起了“12306读图游戏”。

  第一轮,八张图片中选择印章。记者横扫一眼,排除了三张小蝌蚪、一张罐头、一张比萨和一张腊肠、一张手铐图后,选择了一枚金闪闪的印章,果断点击,结果失败。系统提示验证码错误,重试。

  第二轮,这次选创可贴。难度升级,八张图片中,有两张创可贴,被柿子和白色冰箱等图片包围在中间。点击,又提示错误。

  第三轮,猜的是瓷砖。八张图片中,记者觉得除了一张咖啡杯图、一张手表图和一张酷似发电机的图片以外,都是瓷砖。又错了。

  第四轮,选择的是蜡烛这个简单的图案,记者终于猜对,但进入购票页面后,眼前是一片“灰色”的无。

  类似的经历出现在记者购买北京到漯河西的火车票时。前天,记者登录12306网站购票。在验证码环节,记者先后识别了胶带、手帕、风筝、章鱼、鱿鱼等图片,均提示失败。最后在识别罗盘和盘子时,记者因看不清图片,瞎蒙了一次,终于“蒙对”。尽管用时仅1分钟左右,但购票页面显示,票已售空。

  新京报记者搜索网络发现,很多网友抢票时,被12306的图形验证码搞到崩溃。有网友吐槽图片质量:“不知道网站哪里找到那么多像素差、无法识别的图片。”有网友称验证N次后,被一堆图片“晃瞎眼”。还有网友直接称:“真的太难了,我都怀疑自己的智商了。”

1 2 3 4 5

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像