国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
春运火车票抢票进入白热化 热门票3分钟“秒光”
2015-12-08 09:20:54   |   来源:新京报   |   编辑:杜军帅   |  

网友吐槽:谁能告诉我纸牌在哪里?!

  【体验·电话订票】

  所耗时间比网络多 最好记下到站编号

  昨日上午10点,北京站开始放票。新京报记者拿起手机拨打铁路官方订票热线95105105,尝试购买2016年2月4日北京到郑州的火车票。

  新京报记者拨打了4次,均被自动挂断,第5次才成功拨通。接通后,语音提示首先是一段铁路部门的“小广告”,此时输入“1”可直接跳过。

  记者选择订购K267号列车,出到站为北京与郑州。根据语音提示,记者相继输入车次、日期、出到站编号等信息,选择了“硬座”,随后语音提示只剩 “无座”。之后,记者输入身份证号码,在经过语音重复确认之后,耗时3分30秒,成功订到一张无座票。

  记者发现,电话订票无法掌握具体的车票余量,只能碰运气。此外,在手机上选择“到站”时,由于过路站太多,语音依次播报耗费了较长的时间,在这里提醒乘客,可以事先记下具体车次具体到站的编号,省略语音依次提示的时间。

  新京报记者随后还尝试通过电话订购有大量余票的其他车次,发现即使对流程十分熟悉,完成整个订票过程也需要约摸3分钟时间,如果选择不按车次而按出到站订票,所耗时间则更多。而记者通过12306网站登录购票,最快的情况下,不到1分钟就能购票成功。

  12306客服工作人员告诉记者,互联网和电话订票都是使用同一个票库,正应了网上流行的那句“手快有,手慢无”。在“订票大战”中,不论是抢票还是“捡漏儿”,网络订票在速度上都比电话订票更胜一筹。

1 2 3 4 5

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像