国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
春运火车票抢票进入白热化 热门票3分钟“秒光”
2015-12-08 09:20:54   |   来源:新京报   |   编辑:杜军帅   |  

网友吐槽:我有密集恐惧症。上图均据12306网站

  ■ 吐槽

  章鱼鱿鱼傻傻分不清

  有网友还总结了12306几大类不容易识别和混淆的图片码。

  ●可能会分不清楚型的验证码:

  橘子VS橙子、公交卡VS信用卡、鱿鱼VS章鱼、盒子VS收纳箱、大蒜VS蒜苗、人参VS萝卜。

  ●90后可能没见过型验证码:

  煤油灯、缝纫机、油纸伞、砚台、喷雾器、打字机。

  ●文科生可能不认识型验证码:

  干冰、发电机、排风机。

  ●小到看不见型验证码:

  蜗牛、蚂蚁、蚊子、七星瓢虫、蝌蚪。

  ●北方人不认识型验证码:

  圣女果、奇异果、凤梨、抄手、火龙果等。

  ■ 回应

  验证码是防第三方软件

  记者从12306客服热线了解到,12306网站设置较为复杂的图形验证码,是为了防止黄牛利用第三方网络刷票软件抢票,影响旅客正常网上购票。

  对于记者刷出18张图的验证码,12306客服工作人员称,频繁刷新多次后,图片会由8张变成18张,这是为了防止相关人员刷票。该工作人员建议用户不要频繁刷新,如果发生该情况,可稍等片刻再继续尝试。

  据一位接近铁路部门的内部人士介绍,铁路官方网站从推出购票后,就一直在应对来自第三方抢票软件的破解,因为第三方软件介入会影响12306网络的稳定性以及用户购票的公平性,单纯的数字验证码或者汉字验证码已经很容易被第三方破解,图形验证码属于破解难度大的一种,但这确实为旅客购票带来不好的用户体验。有关部门应规范网络购票行为,为广大春运购票用户着想,在技术上和用户便利性上同时提高。(记者 郭超 侯润芳 李相蓉 实习生戴轩 摄影/记者 王贵彬)


1 2 3 4 5

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像