国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
中国元素让互联网大会成为一场美丽之约
2015-12-10 17:48:45   |   来源:国际在线   |   编辑:蒋丽丽   |   

  

      第二届世界互联网大会将于12月16日到18日在浙江乌镇举行,大会的主题是“互联互通、共享共治,共建网络空间命运共同体”。中国政府对此次大会高度重视,中共中央总书记、中国国家主席习近平将出席大会,并发表主旨演讲。目前,大会各项筹备工作已经就绪。(12月9日中国网)

  浙江桐乡乌镇,一个如诗如画的江南小镇,因为世界互联网大会的召开,而使得小镇有了更多立体的色彩和感觉——一面是灰瓦古墙,江南烟雨,一面是wifi互联,光纤云端,可以说将乌镇定为世界互联网大会的永久会址,本身就展现了互联网时代兼容并蓄、多彩互联的互联网精神,而世界互联网大会放在中国召开,也因为更多中国元素的介入而让这场盛会成为一场国际互联网界的美丽之约,魅力之约。

  此次世界互联网大会的10场论坛22个议题尽显会议承办方中国的文化元素在里面。

  互联网金融创新与发展,智能制造转型与升级,网聚正能量,传播善动力,行观天下,智慧城市……纵观这些熟悉的字眼和议题,我们不由得感叹,世界互联网大会不仅仅是会议举办地在中国,就连会议的诸多议题也和中国有着太多密切的联系,甚至可以说,会议当中讨论的每一个议题都是当下的中国人正在深刻体会或者经历着的。

  比如互联网金融在中国的风起云涌,还有智慧城市的试点等等,毫不夸张的说,在中国的很多城市都能找到与会议议题相对应的考察点。因为中国互联网发展速度的迅猛以及城市形态的多样,互联网发展的每一个主题和方面都能在辽阔中国大地上找到与之相对应的形态和最佳观察视角。

  此次世界互联网大会还有一个特点,那就是与会嘉宾的规格可以说是让人倍感兴奋的,2000多名中外嘉宾中,不乏让我们惊呼的重量级嘉宾,除了国家主席习近平将出席本届大会之外,包括俄罗斯总理梅德韦杰夫、法国前总理德维尔潘、互联网之父罗伯特.卡恩等在内的重量级嘉宾也将齐聚乌镇,至于国内的互联网“大咖”们就更不用说了,马云、马化腾、李彦宏、雷军、刘强东……凡是你能叫上名字的,基本都到齐了。

  如此强大的阵容,其实上也说明了一个问题:世界互联网大会因为中国元素的存在,所以才会吸引众多的专业人士齐聚,才能产生更大的影响力,这是中国在发展互联网事业之路上的号召力展现,实力的展现,更是自信的表现。

  “地球村”的概念早就因为互联网的发展而从概念变为看得见摸得着的形态,世界互联网大会因为中国元素的存在而变成一场务实、有趣、高效的大会,让我们一起期待这场互联网世界的美丽之约。(弘文)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像