国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
【乌镇峰会大家谈】乌镇峰会:再叙世界互联网发展好故事
2015-12-15 15:08:54   |   来源:国际在线   |   编辑:蒋丽丽   |   

      去年,第一届世界互联网大会在乌镇召开,乌镇讲述了精彩的世界互联网好故事,有力的促进了世界互联网的发展。今年,12月16日至18日,第二届世界互联网大会将在乌镇拉开帷幕,必然再叙世界互联网发展好故事,这个好故事比去年更精彩,更丰富,更生动。

  更精彩表现在三个方面,一是主题更精彩,大会主题是:“互联互通·共享共治——构建网络空间命运共同体”,这次大会必然让网络空间命运共同体的“世界号”巨轮扬帆云航;二是规模更精彩,本届大会将有2000多名嘉宾与会,中外嘉宾约各占百分之五十。其中,有8位外国领导人、近50位外国部长级官员参会,包括俄罗斯总理梅德韦杰夫、巴基斯坦总理谢里夫、哈萨克斯坦总理马西莫夫、吉尔吉斯斯坦总理萨里耶夫、塔吉克斯坦总理拉苏尔佐达等。规模更大,影响更深远。三是演讲更精彩。中共中央总书记、中国国家主席习近平将出席大会,并在开幕式上发表主旨演讲,必然让中国智慧照亮世界互联网的发展。大会嘉宾来自全球五大洲120多个国家和地区,包括20多个重要国际组织负责人,以及600多位互联网企业领军人物、互联网名人、专家学者,涉及网络空间各个领域,这些网络精英的演讲智慧碰撞,必然绽放互联网发展的智慧之花。

  更丰富表现在内容更丰富,大会设置了10场论坛、22个议题,涉及网络文化传播、互联网创新发展、数字经济合作、互联网技术标准、网络空间治理等前沿热点问题,内容精彩纷呈,而且,首次增加联合国经济和社会事务部、国际电信联盟、世界知识产权组织、世界经济论坛等4家重要国际组织作为协办单位。这样,就让世界互联网大会的内容更加拓展,视野更加开阔。

  更生动表现在两个方面,一是互大会新设“互联网之光”博览会,充分展示中外互联网发展前沿技术和最新成果,来自欧美、亚太、拉美等国家和地区的260多家企业参展,可以看到首次公开亮相的具有国际领先水平的百度无人车,可以看到沃尔沃最新的智能互联汽车,还可以看到诺基亚最新发布的虚拟现实摄像的平台,有拉丁美洲最大的移动互联网公司展示的为2016年里约奥运会准备的高速、安全的无线上网平台,还可以看到来自中国电信的5G的技术。特别是这次博览会还汇集了一批成长型的中小企业创新的项目。另外,中国互联网博物馆也将在博览会上首次向大家展示。这些展示,启迪人,激励人,生动形象,激动人心。二是乌镇的保障工作更生动。作为世界互联网大会永久举办地,乌镇自然环境更加优美、人文特色鲜明,网络化、智能化水平高。乌开发专用APP,建立了会务云系统,实现4G网络、无线WIFI全覆盖,会议服务全智能,互联网体验全时空,生动的保障工作为第二次世界互联网大会取得生动的成果奠定了雄厚的基础。

  在这激动人心的时刻,我们回忆去年的世界互联网好故事,我们总结一年来世界互联网发展的好故事,我们期盼第二次世界互联网大会给我们带来更多的崭新好故事。(殷建光)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像