国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
中国互联网进入建设网络强国时代 五大经验助推
2015-12-15 19:46:47   |   来源:中国青年网   |   编辑:杨玉国   |  

  中国互联网20年发展报告(摘要)暨中国互联网发展成就主题新闻发布会现场。中国青年网记者 李拓 摄

  中国青年网乌镇12月15日电(记者 李正穹 李拓)15日下午,第二届世界互联网大会举办《中国互联网20年发展报告》(摘要)暨中国互联网发展成就主题新闻发布会。

  报告摘要显示,党的十八大以来,中国互联网发展迎来重大战略机遇期,中国互联网治理正在进入融合创新的新阶段,吹响建设网络强国的号角。

  中国网络空间研究院院长杨树桢、中国网络空间研究院副院长方欣欣、中央网信办政策法规局副局长李韬、中国网络空间研究院研究员李欲晓等参加发布会。

  杨树桢表示,中国在过去二十多年中,开辟了具有中国特色的互联网发展道路,形成了宝贵经验,总结起来就是坚持党的领导、坚持为民服务、坚持创新驱动、坚持发挥企业主体作用、坚持安全与发展并重的五大中国经验。

  报告摘要特别指出,坚持党的领导是中国互联网快速发展的根本政治保证。党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势。20年来,中国共产党加强对互联网发展与管理工作的领导,统揽全局、协调各方,发挥社会主义集中力量办大事的制度优势,顺应信息革命潮流和互联网发展规律,作决策、绘蓝图、指方向、聚力量,一首抓发展,一手抓管理,推动中国互联网健康快速发展,取得了举世瞩目的巨大成就。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像