国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
何志平联合国宣讲中国“互联网+”行动倡议
2015-12-15 20:18:12   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:杨玉国   |  

  何志平在“信息社会世界高峰会议成果落实情况审议会议高级别小组研讨会”及午宴上就中国“互联网+”行动倡议发表讲话

  联合国经社部负责经济发展的助理秘书长雷尼·蒙蒂埃尔在会中发表欢迎致辞

  原标题:何志平联合国宣讲中国“互联网+”行动倡议

  国际在线消息(记者 郭胜昔):当地时间14日,中华能源基金委员会常务副主席兼秘书长何志平在纽约联合国总部出席“信息社会世界高峰会议(WSIS)成果落实情况审议会议高级别小组研讨会”及午宴时,向各界介绍中国的“互联网+”行动倡议。

  何志平说,中国的“互联网+”行动倡议旨在利用云计算、大数据、物联网等互联网科技的创新成果,配合中国“十三五”计划的发展理念,将工业、农业、商务贸易、金融业等社会各领域进行连结及深度融合,在拉动启动消费市场和服务市场的同时,提升生产力与创新力,实现经济及社会转型,有效完成“十三五”计划目标。

  然而,随着网络经济发展越来越快速,愈来愈多的网络暴力、网络犯罪也接踵而至,不仅威胁着个人安全,更威胁到国家的利益。对此,何志平认为,网络空间是一个虚拟模糊且不辨真伪的世界,没有行为规范,没有道德约束,可以充分发挥想象及自由创新。自由度太大,以致被不负责任的人随意发表批评、言论及攻击伤害他人,甚至被利用、诈骗、恐吓及犯罪。因此,各国应在深化网络道德教育、治理战略转移以及加强网络监管三个方面作出努力,只有保障安全,才有真正的自由。

  第一,通过加强网络伦理道德教育建设,建立一个安全、稳定、包容和可靠的网络空间。第二,将网络治理战略重点从打击网络犯罪扩展到促进网络空间发展的更有建设性领域,为新兴安全网络环境建设创造机会。第三,开发和推广安全应用软件和检测设备,并加强关键节点的拦截,从而提高警戒力度,加强网络监管防御。

  本次研讨会由联合国经济和社会事务部与国际电信联盟、中国科学技术协会以及中华能源基金委员会共同举办,旨在为各方代表提供一个交互式平台,分享各国经验,共同挖掘发展互联网经济的潜力。与会者分别就互联网经济的发展历程、互联网普及与治理,以及互联网未来的发展趋势进行讨论,并详细分析了各国发展互联网经济所面临的挑战和新方向。

  联合国要员及其它各界领导人士也出席了本次高级别小组研讨会及午宴,其中包括联合国经社部负责经济发展的助理秘书长雷尼·蒙蒂埃尔,国际电信联盟常务副秘书长马尔科姆?约翰逊,中国科学院教授刘闯等。信息社会世界高峰会议(WSIS)是由各国领导人参与的最高级别的会议,致力于用共同愿望和承诺建设一个以人为本、具有包容性和面向发展的信息社会。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像