国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
第二届互联网大会明天召开 盘点如何影响普通老百姓生活
2015-12-15 23:27:01   |   来源:央广网   |   编辑:杨玉国   |  

  央广网乌镇12月15日消息(记者张棉棉 刘会民)据中国之声《新闻晚高峰》报道,浙江省桐乡市乌镇是一个有着1300年历史的江南水乡古镇。因为互联网,全世界的目光再次聚焦在这里。

  明天,为期三天的第二届世界互联网大会将在浙江乌镇召开。以“互联互通?共享共治——构建网络空间命运共同体”为主题第二届互联网大会,为什么会引发高度关注?大会和老百姓又有什么关系呢?

  有人说,现在的人可以一天不吃饭,但绝不能离开互联网。虽然这是句玩笑话,但互联网已经渗透并影响着我们的生活是不争的事实。如今,全球网民已经接近30亿,2020年有望达到50亿。互联网不仅深刻改变着人们的生产生活,也有力推动着社会发展,让世界变成了地球村,让国际社会成为命运共同体。

  第二届世界互联网大会正是带着“互联互通?共享共治” 这样的宏伟蓝图出现在我们身边。本届大会上,来自全球120多个国家的2000多位嘉宾,将围绕互联网治理、互联网创新发展、网络文化传播等议题,在乌镇“坐而论道”。对于这次大会,不少民众表示出期待。民众觉得,现在网络上的垃圾广告太多了,希望这方面有更多的规范。也有民众提出希望上网的速度更快一点。

  在今天上午开幕的互联网之光博览会上,展出的国际互联网最新的技术和产品应用,已经“剧透”了未来的互联网生活。国际领先水平的百度无人车,已经在月初顺利通过了路上的测试,计划三年实现自动驾驶汽车的商用化,五年实现量产。全球首台用于商用的虚拟现实摄像机,如果用在体育赛事的直播上,可以让观众在电视机前就看到360度的现场全景,体验身临其境的感觉;相对于4G来说,速度更快,更加智能的5G,未来有望在智能家居、工业智能制造以及智能驾驶上得到应用。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像