国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
学者:"离人近、离网远",将激发"互联网+"新潜力
2015-12-16 19:17:00   |   来源:新华网   |   编辑:靳松   |  
  原标题:学者:"离人近、离网远",将激发"互联网+"新潜力

  新华网杭州12月16日新媒体专电(记者徐蕊 黄筱)第二届世界互联网大会16日在乌镇开幕。世界各地的互联网人士齐聚乌镇,参加了两届互联网大会的清华大学新闻与传播学院教授沈阳从一位学者的角度,与记者分享他在互联网大会上的新观察。

  谈起参加此次世界互联网大会的感受,沈阳说:“今年的大会组织更加有序。我接触到的企业家和大佬们都是抱着学习的态度来参会,希望了解互联网最新的政策和发展,这对中国乃至世界的互联网产业来说都有重要意义。与去年相比,我感受到今年乌镇的互联网氛围也更加浓厚。”

  沈阳说,第二届世界互联网大会,阐述了我国的互联网政策和顶层设计,这反映了中国经济社会发展的能力和参与国际互联网治理的意愿。对于中国企业的创新和走出去,在国际上获得更高的地位,更多的发展机会将有较大帮助。“对于普通网民来说,如何在安全的前提下更多享受互联网带来的便利在大会上值得探讨。”

  未来“互联网+”哪个领域将有巨大前景成为互联网大会上与会嘉宾们关心的话题之一。在沈阳看来,离互联网比较远的产业与“互联网+”的结合将产生较大的溢出效应,比如农业、医学。第二是离人比较近的产业,如生物技术;第三是互联网与高科技的结合,如自动化和机器人,将大幅度拓展生产力;第四,共享经济将有巨大的增长空间,这对中国经济至关重要,某种程度上决定中国经济发展的趋势。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像