国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
俄副外长:土耳其应为击落苏-24向俄方赔偿损失
2015-12-16 20:33:18   |   来源:中国新闻网   |   编辑:靳松   |  
  原标题:俄副外长:土耳其应为击落苏-24向俄方赔偿损失

  中新网12月16日电 据俄罗斯卫星网16日报道,俄罗斯副外长梅什科夫表示,土耳其当局应为击落苏-24向俄方赔偿损失,并保证类似事件不再重演。

  梅什科夫强调说,“攻击俄罗斯军机及其乘员是严重罪行,不可能不带来相应后果”。他说,“客观事实说明,这是事先得到批准的反俄活动”。

  他指出,安卡拉“违反了在国际关系中不使用武力的公认国际法原则,该原则在联合国宪章和1992年5月25日签署的《俄罗斯联邦与土耳其共和国关系基础条约》都有规定”。

  他说:“考虑到这一切,土耳其领导层本不应继续否认自己对所发生事件的责任,并在此背景下诋毁俄罗斯在叙利亚境内的合法行动,而至少应按国际法规致歉,赔偿损失并保证将来不会重复类似行为。”

  俄罗斯一架苏-24战机11月24日在叙利亚境内被土耳其F16战机击落后,俄土关系陷入危机。普京称这一事件是恐怖分子帮凶“暗箭伤人”。普京签署确保国家安全措施和对土耳其采取特别经济措施的命令。

  早些时候土耳其总理达武特奥卢表示,土耳其不会就苏-24事件向俄罗斯道歉。

相关新闻

加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像