国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
俄罗斯总理与马云等中国互联网企业领袖举行会谈
2015-12-16 17:08:08   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:赵妍   |  
  国际在线报道(记者 高阳):16日,正在出席第二届世界互联网大会的俄罗斯总理梅德韦杰夫与马云、马化腾等中国互联网企业代表举行了会谈。期间,中俄双方企业家代表就互联网领域合作进行了一系列交流与探讨。

  梅德韦杰夫表示,技术的发展将决定世界的未来,互联网企业最终是为人类服务,让人们足不出户便可以进行交易并享受服务。在很多方面,中国企业都处于领先地位,取得了重大的成就,是其他公司的榜样。梅德韦杰夫鼓励俄罗斯企业与中国企业建立直接联系并展开合作,并表示未来几天将同在座的中国企业签署一系列合作协议。

  阿里巴巴董事局主席马云在发言中表示,今年很多国家都参与了阿里巴巴的“双十一”活动,俄罗斯是第一位,几乎每十个俄罗斯人中就有一个访问过阿里的网站。希望未来有机会能够参与到俄罗斯电子商务平台以及物流方面的建设。

  马云认为,俄罗斯是最有机会复制中国电商成功模式的国家,虽然今年的“双十一”活动给俄罗斯的物流和银行系统都造成了不小的冲击,然而问题和抱怨正是机会所在。在随后的发言中,腾讯公司首席执行官马化腾表示,希望能够跟俄罗斯企业在反病毒和军事题材游戏开发方面展开合作,并希望俄罗斯政府更加支持本地创意产业的发展。

  与会的俄罗斯企业家也纷纷表达了与中国互联网企业合作的强烈意愿。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像