国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
深度解读习近平提出的互联网发展四项原则和五点主张
2015-12-17 09:42:07   |   来源:新京报   |   编辑:韩基韬   |   
  昨日(16日)上午,第二届世界互联网大会在乌镇开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲,强调互联网是人类的共同家园,各国应该共同构建网络空间命运共同体,推动网络空间互联互通、共享共治,为开创人类发展更加美好的未来助力。

  昨日(16日)上午,第二届世界互联网大会在乌镇开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲,强调互联网是人类的共同家园,各国应该共同构建网络空间命运共同体,推动网络空间互联互通、共享共治,为开创人类发展更加美好的未来助力。习近平在主旨演讲中提出了互联网发展的“四项原则”、“五点主张”,新京报力邀国内外专家学者及行业权威人士对此进行解读。

  四项原则之解读

  四项原则

  推进全球互联网治理体系变革的四项原则

  ——尊重网络主权。《联合国宪章》确立的主权平等原则是当代国际关系的基本准则,覆盖国与国交往各个领域,其原则和精神也应该适用于网络空间。

  ——维护和平安全。安全稳定繁荣的网络空间,对世界都具有重大意义。

1 2 3 4 5

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像