国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
“习主席乌镇峰会演讲”漫评:构建网络空间命运共同体的“中国主张”
2015-12-17 15:36:31   |   来源:中国网络电视台   |   编辑:韩基韬   |  

  12月16日,第二届世界互联网大会在浙江乌镇开幕,国家主席习近平出席大会并发表主旨演讲。习主席关于推进全球互联网治理体系变革、共同构建网络空间命运共同体的重要讲话,不仅深入阐释了中国关于互联网治理的立场和主张,而且充分展示了中国作为网络大国的战略视野、开放态度、合作精神以及中国和平发展、合作共赢的负责任大国形象,为推动网络空间互联互通、共享共治注入了“中国智慧”。

  当前,互联网领域发展不平衡、规则不健全、秩序不合理等问题日益凸显。面对这些问题和挑战,各国亟需在相互尊重、相互信任的基础上,加强对话合作,共同构建和平、安全、开放、合作的网络空间,建立多边、民主、透明的全球互联网治理体系,凝聚全球范围内的更大共识。携起手来,共享共治,这既是互联网联通彼此的本质体现,也是解决互联网发展面临一系列问题的根本之道。习主席乌镇峰会演讲,赋予网络空间命运共同体以新内涵,为推动全球互联网治理国际合作指明了方向。(清华大学新闻与传播学院副教授杭敏 漫画作者王东杰)

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像