国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
外媒:中企租达尔文港只是开始 或买更多澳资产
2015-12-17 10:52:10   |   来源:参考消息网   |   编辑:颜观潮   |  
  原标题:外媒:中企租达尔文港只是开始 或买更多澳资产

  参考消息网12月17日报道 外媒称,因租赁达尔文港99年而陷入舆论漩涡的中国企业——中国岚桥集团计划购买更多澳大利亚的基础设施,包括油气设施。

  据《澳大利亚人报》网站12月16日报道,澳大利亚北领地财政官员15日在堪培拉接受澳大利亚参议院质询时称,地方政府决定将达尔文港租赁给中企,因为联邦政府多次拒绝为该设施的现代化提供资金支持。

  中国岚桥集团澳大利亚公司常务董事迈克尔·休斯对参议院经济咨询委员会表示,岚桥集团计划对澳大利亚北领地进行广泛投资。休斯说:“我们对澳大利亚北部,尤其是北领地的众多投资机会感到十分兴奋,矿业、石油、天然气、旅游、农业经济以及食品等领域都有投资机会。”

  报道称,鉴于达尔文港战略地位的重要性,有人担忧租赁达尔文港会给澳大利亚的安全造成重大威胁。

相关新闻

加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像