国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
国广东方副总经理付强:互联网电视将是下一个互联网+风口
2015-12-17 21:50:39   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:杜军帅   |  

第二届世界互联网大会·互联网之光博览会品牌展区。摄影:黎萌

  原标题:国广东方副总经理付强:互联网电视将是下一个互联网+风口

  国际在线消息(记者 肖中仁):第二届世界互联网大会·互联网之光博览会15-18日在浙江乌镇举行。互联网+文化传媒融合的成效在本届博览会上得到了充分展现。17日,国广东方副总经理付强在CIBN互联网电视展台接受记者专访时表示,电视互联网的时代即将到来,将是下一个互联网+的风口。

  此次博览会面积2.1万平方米,共吸引了258家中外知名企业参展。中国国际广播电台(CRI)是国内七家互联网电视集成播控牌照方之一,国广东方是中国国际广播电台旗下负责CIBN互联网电视运营的公司。

  在品牌展区CIBN互联网电视的展位中,设立了电视互动游戏等特色体验区,展示了互联网电视的内容、游戏、智能硬件等全系业务生态,吸引了不少与会嘉宾驻足。

  当前,中国正处在信息化快速发展的历史进程中。目前,中国有6.7亿网民、413万多家网站,网络深度融入经济社会发展、融入人民生活。中国互联网也走过了门户、WEB2.0,以及移动互联时代。国广东方副总经理付强预测,而伴随着智能化浪潮,电视互联网将是下一个互联网+的风口。

  今年5月,CIBN互联网电视发布自有智能终端品牌——CANTV。国广东方副总经理、智能终端品牌负责人付强用“初心,诚心,虔心,匠心”表达了CIBN互联网电视发布智能终端产品的初衷。发布自有品牌CANTV的同时,CIBN互联网电视推出了两款机顶盒、43寸和55寸智能电视机和业内第一款智能电视音响。据付强介绍,这几款产品在推出后受到了用户的认可,市场反应超出预期。

  为何国广东方会从做互联网电视集成播控,迈向到做智能硬件?付强表示,一方面国广东方是CIBN互联网电视的牌照运营公司,拥有丰富业界资源、组建了面向电视的智慧家庭娱乐联盟(TEA),具备最新且丰富的游戏等资源,已经建立了良好的电视生态基础。而更为重要的因素是,庞大的用户需求以及不断成熟的市场蕴育的巨大市场前景。

  付强告诉记者,目前,CIBN互联网电视内容丰富程度处在业界领先水平,整合了游戏、音乐、购物等业务,通过CANTV的自主硬件完整地呈现给用户。据他分析,中国是第一电视大国,用户需求很大;宽带互联网提速降费,为智能电视机走进家庭提供了管道;通过产业资源整合,生产智能电视的难度与门槛大幅降低。基于CIBN互联网电视建设完善生态及运营的需求,CIBN互联网电视的自有智能终端CANTV正是在此背景下诞生的。CIBN互联网电视也成为首个推出自主品牌智能电视机的互联网电视集成播控牌照方。

  除了智能电视终端,CANTV还将打造衍生音响产品,智慧家居产品等,形成以电视互联网为中心的智慧家庭综合服务生态。

  谈到未来的市场目标,付强透露说,2016年计划卖出150万台CANTV品牌的智能电视终端,由此发展150万用户,三年后用户数将达到1000万。目前,CIBN互联网电视已经为CANTV打造了完善的产品售后、物流等体系。

  为实现CIBN互联网电视业务的快速发展,国广东方在资本、战略合作等领域动作频频。付强介绍说:“2014年,国广东方引进优土集团作为战略合作伙伴,成立了环球合一公司,专门针对运营商市场。不久前,与苏宁达成战略合作,在销售渠道、内容、终端等领域实现强强合作,同时与康得新、华闻传媒、达华智能等,通过成立合资公司、战略合作等方式,实现深度整合合作,在互联网电视领域谋求共赢”。

  付强还透露,“我们最近设立了一个产业资本,通过资本平台采取投资、控股、收购等方式,来实现CIBN互联网电视业务的快速发展,实现与合作方的整体共赢。”

1 2
404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
相关新闻
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像