国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
吴红波:互联网经济正在成为一股具有变革意义的力量
2015-12-17 22:01:58   |   来源:光明网   |   编辑:杜军帅   |  
  原标题:吴红波:互联网经济正在成为一股具有变革意义的力量

  光明网讯 在今天上午举行的第二届世界互联网大会之“互联网创新与可持续发展”分论坛上,联合国副秘书长吴红波发表致辞。

  吴红波说,互联网经济正在推进可持续发展。创新型的工具,包括电子商务、搜索引擎、即时通讯、线上内容,以及互联网金融等等,都是推进可持续发展的重要力量。互联网经济正在成为一股具有变革意义的力量,能够大大促进经济改革和创新。

  随着移动技术不断发展,以及计算技术不断地嵌入各种设备当中,新技术现在正在变得越来越灵活,适应性越来越强,使得一切事物都能够形成互联。我们必须要进一步加强国际合作、南南合作以及能力建设。同时,网络犯罪、网络攻击以及网络威胁正在抬头,对网络空间的管理和互联网经济的活力带来了全新的挑战。所以,我们现在必须就采取行动,来兑现互联网的承诺,让每一个人都能上网。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像