国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
土耳其先后扣押27艘俄罗斯商船 报复俄扣押土方商船
2015-12-17 06:09:59   |   来源:新华网   |   编辑:靳松   |  
  原标题:土耳其先后扣押27艘俄罗斯商船

  新华网伊斯坦布尔12月16日电(记者易爱军)据土耳其媒体16日报道,土耳其已先后扣押27艘俄罗斯商船,以报复俄方扣押土方商船。

  《土耳其新闻报》报道说,土耳其扣押俄商船的理由是它们缺失相关文件。土耳其海事新闻社则报道说,俄商船被扣押在黑海、爱琴海和马尔马拉海的10个港口内。

  位于土耳其黑海之滨的萨姆松省省长办公室一名官员告诉新华社记者,土耳其对所有悬挂外国国旗的船只一视同仁,并没有区别对待俄罗斯和他国船只。萨姆松港口在12月5日之前曾暂扣4艘俄罗斯商船,但俄商船在补齐相关文件后获准离开。

  土耳其海事新闻社报道说,土俄两国海事当局已经同意举行会晤,但没有确定日期。

  自土耳其战机11月24日以侵犯土领空为由击落一架俄罗斯战机后,土俄两国关系骤然紧张。由于土耳其拒绝道歉,俄罗斯已宣布对土耳其采取系列制裁措施。

相关新闻

加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像