国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
意将在伊部署近500军人 称要保护修复摩苏尔大坝
2015-12-18 09:47:33   |   来源:环球网   |   编辑:颜观潮   |  
  原标题:意将在伊部署近500军人 称要保护修复摩苏尔大坝

  【环球网综合报道】据土耳其《沙巴日报》12月17日报道,意大利总理伦齐16日说,意将在靠近伊拉克境内“伊斯兰国”组织的前线部署450名军人,以保护修复摩苏尔水电大坝的工人。

  摩苏尔大坝是伊拉克最大的大坝,长3.6千米,是摩苏尔200万居民最重要的水电来源。2014年8月,IS控制了这座大坝,并扬言要炸毁它,用水淹没巴格达。虽然在此之后两周库尔德武装在美国和伊拉克政府军的帮助下夺回了大坝的控制权,但大坝已遭到严重损毁。

  意大利总理伦齐称,大坝必须得到修护,否则会造成严重的灾难。此前,伦齐拒绝了法国和美国空袭叙利亚达境内IS的提议,但他认为派遣军队保护大坝工人才是保护平民和反对IS的切实措施。

  他在意大利电台的一次采访中说道:“每个人都在说‘炸这里吧’,‘炸那里吧’,我说,‘我们做一些真正有用的事情吧’”。意大利国防部长皮诺蒂(Roberta Pinotti)随后在电视台采访中宣布,将派遣近500名士兵参与保护工作,军队将驻扎在大坝通向摩苏尔城的道路边上。皮诺蒂还表示,摩苏尔被视为IS在伊拉克的首都,同时是通往叙利亚的十字路口,因此这一任务至关重要。

  据悉,目前意大利约有650名士兵驻扎在伊拉克,主要负责训练伊拉克士兵和担任库尔德自治区首府埃尔比勒和伊拉克首都巴格达的警备力量。

  摩苏尔大坝已由意大利公司Trevi SpA承包维修,据称该合同价值20亿美元,但Trevi公司称目前不能提供关于合同的任何信息。(实习编译:冯译天 审核:杜晓菲)

相关新闻

加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像