国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
韩国防部:驻韩美军在韩进行鼠疫杆菌和炭疽菌试验
2015-12-18 10:04:48   |   来源:环球网   |   编辑:颜观潮   |  
  原标题:韩国防部:驻韩美军在韩进行鼠疫杆菌和炭疽菌试验

  【环球网报道 实习记者 魏悦】据韩国《中央日报》12月16日报道,韩美联合工作团12月17日在首尔龙山美军基地发表调查结果,经确认,今年4月因为将炭疽菌送到韩国而引发争议的驻韩美军还将鼠疫杆菌一同带到了韩国。

  韩国防部当局人士表示,驻韩美军从2013年开始进行JUPITER(Joint USFK Portal Intergrated Threat Recognition)新一代生物监视系统项目,进行生物防御能力训练。经确认,驻韩美军为测试生物作用剂分析识别装备的性能并进行使用者训练,曾经将进行过杀菌化处理的炭疽菌和鼠疫杆菌检查样品带入韩国。

  参与调查的当局人士表示,今年4月24日美国埃奇伍德生化研究所向驻韩美军乌山基地分别寄送了1毫升炭疽菌和鼠疫杆菌检查样品,该样品经过三层包装,通过民间物流运输企业经仁川机场运送到韩国,驻韩美军方面未将此事实通报给韩国方面,这一做法并未违反相关规定。

  当局人士解释称,携带死亡的细菌入境无需向检疫当局进行申报。此外,美军主张,送往韩国的生物细菌不经过额外的高浓度处理,不会对人体产生危害。

  有分析认为,韩美共同组成的调查团之所以命名为联合工作团而不是联合调查团,也是因为美方对调查抱有很大排斥感。特别是,连可以用做生物武器的生物细菌是否流入韩国境内都一无所知,韩国政府将很难逃避舆论的指责。

相关新闻

加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像