国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
安倍首次视察日本女子监狱 与内部职员交流(图)
2015-12-18 11:04:07   |   来源:中国新闻网   |   编辑:颜观潮   |  

  原标题:安倍首次视察日本女子监狱 与内部职员交流

  中新网12月18日电 据日媒报道,日本首相安倍晋三本月17日在该国栃木县视察了栃木监狱后向媒体强调,将加强防止出狱人员再次犯罪的工作。

  安倍表示:“要做好教育开导等工作,帮助(服刑人员)摆脱药物依赖,推进防止再犯的措施。”日媒称,安倍此举意在展现政府积极推进相关政策、努力实现“全球最安全国家”的姿态。

  当天,安倍观摩了接受职业训练的服刑人员学习看护的过程,并询问指导老师“大家是否用心学习?”。随后他还与指导服刑人员克服药物依赖的职员进行了交流。

  据了解,日本栃木监狱是一所女子监狱。首相视察女子监狱此前并无先例。日本政府在2014年12月的犯罪对策相关阁僚会议上提出了减少再犯罪者数量的目标。

相关新闻

加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像