国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
美国死刑率创历年新低 执行死刑成本高是部分原因
2015-12-18 11:30:48   |   来源:环球网   |   编辑:颜观潮   |  
  原标题:美国死刑率创历年新低 执行死刑成本高是部分原因

  【环球网综合报道】据英国《卫报》12月16日报道,报告显示,2015年美国的死刑率降到了40年来的最低点。

  据“美国死刑信息中心”发布的一份报告显示,2015年,全美范围内的死刑犯人数呈下降趋势,其中,新判决死刑犯的人数更是下降明显。2015年,美国14个州和联邦政府总共判处了49名犯人死刑;而在1996年,全美有315名犯人被判处死刑。

  报道说,在美国,一名死刑犯在接到判决后很可能还要在监狱里度过十几年的时间。目前,20世纪90年代被判处死刑的犯人中的很多人也将临近被执行。尽管如此,美国2015年度死刑执行人数依然呈下降趋势。本年度,全美有来自6个州的28名犯人被执行死刑。报道称,2015年全美死刑犯被执行人数最多的三个州分别为德克萨斯州(13人被执行)、密苏里州(6人被执行)和佐治亚州(5人被执行)。

  “在美国,死刑判决已经越来越少了,”美国死刑信息中心理事罗伯特·邓纳姆(Robert Dunham)说道。“这不仅仅是死刑犯人数的改变,更反映了人们态度上的改变。”

  据报道,美国死刑犯人数减少的原因是多方面的。其中,执行死刑的成本增加是其中的一个重要原因。报道说,一名死刑犯从接到判决到被执行平均要花费300万美元。此外,担心过多的死刑可能让无辜的人蒙冤也是死刑犯人数有所减少的另一大原因,报道中提到,仅2015年,全美就有6名死刑犯被免于处罚。(实习编译:马馨鸣 审稿:谭利娅)

相关新闻

加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像