国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
世界主要国家代表将聚集纽约 就叙政治过渡再协商
2015-12-18 07:58:50   |   来源:中国新闻网   |   编辑:杜军帅   |  
  原标题:世界主要国家代表将聚集纽约 就叙政治过渡再协商

  中新网12月18日电 据美媒报道,当地时间18日,世界几个主要国家的代表将聚集在纽约,围绕着叙利亚的政治过渡,进行第三轮协商。按照目前的计划,几个星期之后,叙利亚政府和反对派将在联合国的斡旋下,开始谈判。

  美国国务院表示,受邀参加纽约协商的国家和之前在维也纳参与协商的国家差不多,这中间包括俄罗斯和伊朗,这两个国家的政府一直是叙利亚现总统阿萨德的盟友。

  美国国务院发言人科比这个星期早些时候表示,纽约这一轮协商的目标是希望能够对叙利亚政治过渡和这个过程本身,有一个更好的定义,而且希望各方对“停火”这一概念能有一个更深刻的理解和认同。

  这一被称为是“叙利亚国际援助组织”的几个国家18日聚集在纽约,同时也是希望能够将相关的决议草案递交给联合国安理会。草案的主旨将是支持叙利亚政治过渡、支持停火。

  联合国秘书长潘基文在这个星期早些时候召开的年终新闻发布会上表示:“在这个时候,关键是,就像我们在维也纳第一轮和第二轮协商过程中所达成的,尽快实施(叙利亚)全国范围内的停火,非常重要。”

  定于18日下午于纽约举行的这一轮协商将由美国国务卿克里主持。克里之前在莫斯科停留期间暗示说,美国和俄罗斯在叙利亚政治过渡问题上的看法,正在接近。他说:“我们双方在相当复杂的‘恐怖团伙’问题上,在一定程度上达成了一致。”

相关新闻

加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像