国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
海外网友关注世界互联网大会:改善网络使用环境刻不容缓
2015-12-18 09:13:10   |   来源:国际在线   |   编辑:徐雅平   |   
  第二届世界互联网大会正在乌镇火热进行,此次盛会也引发了海外网友的持续关注。不少网友认为改善世界互联网使用环境刻不容缓。

  法语网友Jean-Marie Lambret说:“首先祝贺中国将实现在全国范围内覆盖4G网络。在我看来,一个国家的发展体现在公民享有自由交流的权利。但是,网络安全也是项大工程,需要所有国家同网络犯罪作斗争,例如打击恐怖主义、毒品走私等等,每个国家都应该建立及完善自己的国际网络空间的规则,这是个不容迟缓的重大工作。”

  网名为“Ghafoor Ghafoor Ghafoor”的网友在Facebook上留言评论习主席在互联网大会上的讲话说:“习主席的讲话非常正确,但前方有鲜花也会有荆棘。”他还对互联网大会上展示的百度无人驾驶车非常感兴趣,留言说“真是太棒了!”

  柬埔寨暹粒网友srey lang说:“互联网给人们的生活提供了很多益处,已成为现代生活的必需品,我们要合理使用互联网。在中国举行的世界互联网大会,各国共同寻求方法维护互联网使用的秩序,保护大家使用互联网的安全。”

  土耳其网友德莫康评论说:“习主席在讲话中建议各国应加强互联网合作,便捷跨境电子商务,我认为这个建议很好,如果各国都能实施的话,相信在不远的将来我能从网上很方便地购买中国以及世界各地的商品。”

  埃及网友穆罕默德·赛义德说:“互联网的快速发展和普及大大方便了我们的日常生活和与世界的沟通,让世界人民远隔天涯却似近在咫尺,我们的生活已经离不开互联网,其安全和每个人都息息相关,希望此次互联网大会顺利召开并取得实质性的成果,造福世界人民。”

  尼日利亚约贝州网友阿里·布戈·齐拉基表示:“希望世界各国都向中国学习,关注互联网的发展并从中获益,也希望世界各国的首脑们能重视这个问题,解决日益严重的网络危机。” (林佳)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像