国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
外媒评乌镇峰会:中国互联网发展观影响世界 与会国家受益多
2015-12-18 10:58:56   |   来源:国际在线   |   编辑:聂峥   |   
  国际在线专稿:正在中国乌镇举行的第二届世界互联网大会在国际社会引发积极反响。参会国家纷纷为中国的未来互联网发展战略“点赞”,在学习借鉴中国互联网产业成功模式的同时,多国表示期待与中国在未来的国际互联网领域进行更广泛、更深入的交流合作。

  巴基斯坦总统关注全球互联网基础设施建设议题

  中国国家主席习近平在互联网大会上的发言中提到,中国将加快网络基础设施建设,并大力发展和实施“宽带中国”战略。到2020年,中国所有农村地区将实现宽带网络的覆盖。 而据《巴基斯坦日报》报道,巴基斯坦总统马姆努恩·侯赛因(Mamnoon Hussain)在此次大会上特别呼应了习近平主席的这段发言,指出巴基斯坦政府也深刻意识到信息通讯技术在推动社会经济增长方面的巨大潜力。为此,巴基斯坦未来将重点建设国内信息通讯技术基础设施,希望通过基础设施的完善,推动巴基斯坦实现互联网、科技信息等行业更加高效的发展。

  中俄互联网合作潜力大 俄总理盛赞中国科技企业

  俄罗斯《今日俄罗斯》12月16日发表文章称,俄罗斯总理梅德韦杰夫在中国乌镇召开的世界互联网大会上表示,俄罗斯支持中国关于建立新的国际组织以加强对互联网监管的号召。梅德韦杰夫指出,互联网应既开放又不乏监管,有必要制定互联网领域的普遍性行为准则。与会期间,梅德韦杰夫还称自己非常欢迎习主席提出的建议,并呼吁国际社会在管理互联网和制定相应领域政策上起到相应的积极作用。

  此次互联网大会更释放出中俄两国未来可能将在互联网领域进行广泛合作的强烈信号。

  据新加坡AsiaOne网站12月17日报道,俄罗斯总理梅德韦杰夫周三会见马云等多位中国科技企业巨头。在谈话中,马云透露自己认为俄罗斯最有机会复制中国电商的成功模式。而梅德韦杰夫也表示中国的科技企业绝对是未来互联网科技产业中的主力军,并表示期待俄中在未来能够加大科技产业的合作。此次在中国乌镇举行的第二届世界互联网大会为中俄两国的互联网合作起到重要推动作用,俄罗斯也许将在未来成为中国互联网企业投资的主要目标之一。而与中国的互联网优秀企业合作也将为一些力图进军海外市场的俄罗斯科技企业提供宝贵的经验。(李筱竹、胡慧敏、渠鸿儒)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像