国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
庄荣文:建立云计算、大数据信任体系 保证用户信息安全
2015-12-18 15:23:07   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:赵妍   |  
  原标题:“可信赖的云计算与大数据”互联网技术与标准论坛在乌镇举行

  国际在线报道(记者 姚思翾):第二届世界互联网大会·乌镇峰会 “可信赖的云计算与大数据”论坛18日在浙江乌镇枕水酒店举行。与会中外嘉宾重点研讨了在高速发展的互联网环境下,如何通过提供可信赖的技术手段保障用户信息的隐私与安全。

  国家互联网信息办公室副主任庄荣文在论坛致辞中强调,中国政府一直高度重视云计算发展,通过建立健全的法律法规,敦促云计算大数据企业充分遵守规则、信守服务承诺,以技术创新保证用户信息安全。

  国际电信联盟秘书长赵厚麟在发言中介绍了标准支撑信息技术设施的发展,他强调国际电信联盟最近制定的新型技术标准G.fast能大幅度改善传统的用户传输容量。

  中国信息通讯研究院副院长刘多表示,中国近几年的云服务市场发展迅速,但也凸显出很多问题。中国正在建立云计算信任体系,以第三方评估监督、信息公开、规范赔偿机制等手段解决用户的各种顾虑。

  韩国电子与电信研究所主席金兴南介绍了韩国云计算与大数据的发展,表示这项技术与人类生活息息相关,是最具创新潜力的研究领域。

  中国电信集团公司副总经理陈忠岳指出,医疗服务本质上是信息产业,中国电信正在用云服务技术改变医疗行业,通过云网融合实现智能链接。

  本次分论坛吸引了国内外政治、产业、教育等多领域的专家和数百位媒体记者参加。活动主办单位包括中国互联网络信息中心,阿里巴巴集团,中国信息通信研究院,百度在线网络技术(北京)有限公司,数据中心联盟和国际电信联盟。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像