国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
技术与标准促进互联网发展 中外专家畅想未来世界
2015-12-18 17:23:52   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:赵妍   |  
  国际在线报道(记者 高阳):18日,“互联网技术与标准”论坛“技术与标准促进互联网发展”议题在浙江乌镇举行。美国研究创新联合会主席兼首席执行官,被称为“互联网之父”的罗伯特·卡恩、中国科学院网络信息中心总工程师闫保平、开放式Web应用程序安全项目全球董事会主席托巴斯·贡德罗姆、百度高级副总裁王劲等中外专家齐聚一堂,就技术和标准在互联网高速发展过程中面临的机遇、挑战和对策进行高端对话,并对未来十年互联网领域的技术前景进行畅想和展望。

  “互联网之父”罗伯特·卡恩表示,未来十年,我们可能会进入全数字时代,这对于很多机构来说是巨大的改变,对个人来说也是如此。如果再往前看的话,未来更可能成为数字物品时代。未来无论是好的方面,还是坏的方面,可能都是我们今天无法想象的。但是可以确定的是,我们要有更加完善的基础设施来支持应用的发展,不然一切设想都无法变为现实。

  百度高级副总裁王劲表示,未来是一个万物智能、万物互联的时代,现阶段,我们将越来越多的互联网设备接入网络,是在解决量的问题。十年后,我们将解决质的问题,每一个接入网络的设备都将拥有自己的智能,都将积极的与其他设备进行沟通和交流。这将对整个网络基础架构带来非常大的挑战。

  王劲还举例说,我们已经可以预期,十年后街上新增的汽车80%都会是无人驾驶汽车。每一辆汽车都是一个移动的电脑,需要跟其他车量以及交通系统建立联系,进行沟通。这种沟通不仅仅意味着数量上的增加,而是需要更快的带宽和更多的域名作为支撑。

  中国互联网络信息中心主任李晓东设想说,到2025年,互联网将无处不在。实现这一点最关键的技术就是虚拟现实,这种技术的实现能够让人随时随地都在上网,但是又感觉不到网络的存在,这将是未来互联网的存在形态。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像