国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
GIIC董事总经理:中美应通过科学外交促网络安全合作
2015-12-19 19:28:08   |   来源:光明网   |   编辑:靳松   |  

GIIC董事总经理:中美应通过科学外交促进网络安全合作

  GIIC董事总经理卡尔 费雷德里克 劳舍尔接受光明网采访(董腾飞 摄)

  “中国继续发展下去,将会帮助世界上更多的人来享受价格更低的互联网,” 全球信息基础设施委员会(GIIC)董事总经理卡尔 费雷德里克 劳舍尔在乌镇向光明网阐述了自己的看法,“仅从‘量’上来考量,中国非常独到的成绩便已十分令人惊叹了。总量大就能给世界带来效率。如果我们能够大规模地生产,那么对于每个人来说,平均成本就降低了。”

  卡尔绝非“姑妄言之”,这位电子工程师“有调查也有发言权”——他同中国的合作伙伴花了大约5年时间,做了两份报告。一份是关于打击垃圾信息、构筑网络信任的,另一份则关于坦诚交流、理智合作以共同打击黑客。“前一个报告曾被推荐给中美最高领导人,”卡尔说,“这对我跟我的团队来说着实是个惊喜。”卡尔的报告一直关注着一个重要议题:中美可以通过科学的外交,来解决分歧,进一步促成在网络安全领域的合作。“我相信,在政治分歧上少一些纠结,在技术领域多一些关注,我们可以更好地将网络安全合作持续下去,”卡尔说。(光明网:张舟 董腾飞)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像