国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
乌镇——“块状经济”3.0版 特色小镇折射中国经济转型大未来
2015-12-20 11:35:00   |   来源:浙江在线   |   编辑:李邵鹏   |   

  浙江在线12月20日讯因为被选为世界互联网大会永久会址,乌镇不再仅仅是一个发展旅游经济的浙江水乡,而是在转型成为互联网企业的摇篮。

  在第二届世界互联网大会举办前一周,中国首家互联网医院在乌镇挂牌成立。该医院与全国1900多家重点医院建立信息系统连接,汇聚了20万名医生资源的互联网医院,为民众提供以复诊为核心的在线诊疗服务。

  据了解,自去年11月起至今,已经有20余家互联网企业进驻乌镇。乌镇分管工业副镇长陈东旭表示,作为一个农业人口将近90%的农业小镇,乌镇正在打造互联网小镇经济。

  陈旭东说,乌镇互联网小镇经济的概念是基于浙江省政府倡导的“特色小镇”建设,目的是推动全省的经济转型升级和城乡统筹发展。

  据了解,浙江省计划创建100个省级特色小镇,目前全省首批37个省级特色小镇名单公布,一些小镇已经投入运行。

  “特色小镇以其产业独特、服务优质吸引创客集聚,让涌动的众创项目落地生根,反过来助推小镇驰名中外。”浙江省发改委副主任翁建荣说。

  翁建荣表示,过去劳动密集型经济形态被“资本+人才”取代;过去“块状经济”形态被“梦想小镇”“基金小镇”等一批创新型经济单元所取代;过去扒火车、睡地板、跑市场的浙商创业者,正被边“路演”边吸引“天使轮”投资的新生代浙商所取代。

  据新华社

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像