国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
【乌镇峰会专家谈】陈肇雄:构建网络空间命运共同体符合各国人民愿望
2015-12-20 15:11:00   |   来源:中国日报网站   |   编辑:李邵鹏   |   

  原标题 工信部陈肇雄:构建网络空间命运共同体符合各国人民愿望

  第二届世界互联网大会18日已于水乡乌镇落下帷幕,大会期间众多互联网大咖现身互联网大会,就“构建网络空间命运共同体”畅所欲言。

  工信部副部长陈肇雄认为,构建网络空间命运共同体,顺应世界发展大势,符合各国人民愿望。一是有更加普惠的网络空间发展共识。寻求网络空间集体安全,加强网络空间治理合作,已成为世界各国人民的共同关切。

  陈肇雄在乌镇互联网大会“网络空间治理”论坛上表示,将进一步完善协同治理体制,提升行业管理水平。鼓励支持不同主体参与互联网管理,形成政府监管和多方协同相结合的互联网治理体系。加强互联网基础资源管理,完善网站备案管理制度,深入推进信息网络实名制。加快发展国家顶级域名和中文域名。推动国际互联网治理新体制建设,积极参与国际标准和治理规则制定、互联网基础资源分配、ICANN改革进程、IGF组织活动等。

  陈肇雄还介绍,将进一步全面推进全光纤网络城市和4G网络建设,提升宽带用户普及率。推进互联网与经济社会深度融合发展,大力支持基于物联网、工业互联网、大数据等新技术的相关产业发展。建立电信普遍服务补偿机制,加快农村和中西部偏远地区宽带网络建设,缩小数字鸿沟,提升信息惠民水平。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像