国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
摩拜与联合国环境署、新华社等发起“世界骑行日”
2017-09-06 13:51:14   |   来源:中国网   |   编辑:邓晨曦   |  
全球首个骑行文化节日——“世界骑行日”诞生。8月29日,摩拜单车携手首批联合发起机构——联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体,共同发起“917世界骑行日”,倡导“骑行改变城市”理念。

  首个“917世界骑行日”的主题是“骑行改变城市”。活动期间,除了鼓励用户骑车出行、倡导绿色交通外,摩拜单车将在全球超过170个城市与各大机构、合作商家和用户社群共同组织丰富多彩的线上线下活动,发放多种多样的骑行福利和虚拟勋章,鼓励和吸引更多人骑车出行,为低碳城市、绿色城市、健康城市和一个没有污染的地球添砖加瓦。

  本次“917世界骑行日”得到众多机构、团体的支持。

  

 

  首先是国际机构——联合国环境署起了带头作用,希望通过本次活动吸引跟多的人加入共享骑行。其次是各方媒体,除了新华社、新京报外,央视也对活动进行了报道。题目为《联合国发起“世界骑行日”活动 》的央视报道称,“917世界骑行日”是“就要骑”的谐音,每年的9月17日这一天,联合国环境署等联合发起机构,将共同呼吁和倡导居民关注城市可持续发展,尽量不开车、选择骑车出行,以实际行动减少拥堵和空气污染,以骑行去感受和热爱一座城市,让城市更美好。

  

 

  除了得到央视等媒体的积极报道外,摩拜单车还得到了知名明星们的支持。张若昀、马思纯、宋茜等四位人气明星作为摩拜“绿色骑行大使”将带动更多的人选择更加年轻、更加绿色的出行方式,为推广世界骑行日助力。

  

 

  另外,骑行日活动,除了国内城市的积极响应外,新加坡、伦敦、曼彻斯特、佛罗伦萨和札幌等多个有摩拜单车运营的国际城市也将积极参与,全球助力绿色共享骑行。有了多方的支持,共享单车的绿色出行理念必定会进一步得到推广,而我们的环境也将各方努力下得到改善。

  的确,共享单车在降低污染排放、减少交通拥堵、节省城市空间,整体提升城市出行效率等方面发挥了重要作用,权威数据表明,以摩拜单车为代表的智能共享单车的快速成长,使城市自行车出行占比从5.5%翻番至11.6%,成为仅次于公交地铁、出租车之后的第三大城市出行方式。共享单车正成为促进城市可持续生态建设的重要力量。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像