国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
先定一个小目标5年10个亿 品斛堂打造云酒第一品牌
2017-10-31 09:43:46   |   来源:中国网   |   编辑:邓晨曦   |  

    在绵长的高黎贡山之下,美丽的彩云之南西部的土地上,一个以中华九大仙草之首——石斛资源为特色优势,进军保健酒市场,打造中国最强石斛全产业链的企业正在崛起腾飞。

    10月26日-28日,由中国保健酒联盟发起的“健康行动品质同行——2017年全国主流媒体走进保健酒联盟活动”,第二阶段的第二站走进位于云南省保山市龙陵县的云南品斛堂生物科技有限公司(简称品斛堂)。

    作为集石斛种植、石斛系列酒、保健品生产为一体的现代化企业,品斛堂正极力通过三大品牌、三大布局,做中国最强石斛全产业链领军企业,打造云酒第一品牌。

    做大保健酒源自全国最优石斛GAP野生级、有机种植基地

    龙陵县地处滇西高原西部,位于具有“世界物种基因库”之称的高黎贡山脚下,物种丰富,山高多雨,素有“滇西雨屏”之称,森林覆盖面积高达67.85%。品斛堂4000亩GAP石斛种植基地:达摩山种植基地、杨梅山种植基地均位于海拔1800米以上的高黎贡山脉中。在座谈会上,品斛堂酒业公司总经理闫永增表示,得天独厚的地理优势为品斛堂酿造上等石斛保健酒提供了最优质的水和土壤资源及酿造环境,这也是品斛堂敢定位于“滇派健康白酒创导者”的强大自信来源。

    记者一行进入品斛堂GAP石斛种植基地,无一不被滇西地区独有的秀丽风景所吸引。据品斛堂酒业公司副总经理林育斌介绍,公司目前采用附树野生级种植、林下野生级种植、集约化有机种植三种方式培育最优质的石斛原料,从源头把控石斛原料的质量。同时,依托企业位于石斛原产地的区位优势,品斛堂采取“公司+基地+农户”的合作方式,择优收购当地种植户提供的紫皮石斛鲜条,每年收购紫皮石斛原料600吨以上,全力打造成为中国最大的石斛原料收储、初加工、流通基地。

    座谈会上品斛堂酒业公司总经理闫永增还向记者透露,2017年品斛堂预计将会为当地创造过千万的税收,其在当地所起到的龙头示范作用不容忽视。而这样一家本土企业始终未曾忘记肩膀上的社会责任,通过收购当地种植户提供的优质石斛原料,扶持当地老百姓,行成利益共同体,分享企业研发成果。

    1.2亿投产万吨米酒基酒项目打造云南最大保健酒生产企业

    据了解,传统的石斛酒制法多选用高浓度酒浸泡为主,并不能完全释出石斛中有效成分,同时劣质的高浓度酒还会对石斛的功效产生破坏作用。区别于此,品斛堂采用米酒作为石斛保健酒的基酒,发挥出药材最大作用的同时打造产品差异化。

    品斛堂酒业公司总经理闫永增在采风过程中介绍到,品斛堂选用生长在堪称“高原上的鱼米之乡”的龙江米为基酒原料,颗粒饱满,无农药残留。龙江米酿造出的米酒基酒,色泽清亮,酒性温和,富含矿物质、氨基酸及各种微量元素。除此之外,品斛堂旗下的系列石斛酒采用双重定向萃取技术,最大程度萃取出石斛中的浸出物、多糖及微量元素等有效成分。

    采风过程中,记者一行还参观了品斛堂位于龙陵县达摩山自有种植基地之上的万吨精米酒酿造基地,据悉该项目总投资高达1.2亿元,目前已进入投米调试生产阶段,届时,品斛堂将成为云南最大的保健酒生产企业,产能将达10000吨。

    主攻本地市场 2020年欲实现10亿销售目标

    参观企业过程中,品斛堂酒业公司总经理闫永增还对现有的产品类型做出介绍。目前,品斛堂产品分为三大品牌独立运作,其一为极斛高端石斛保健酒品牌,主要针对高端养生人群防病辅治需求开发;其二为品斛大众石斛保健酒品牌,主要面向大众消费者健康饮酒,日常保健需求开发;其三为品斛春大众流通白酒品牌,主要为做渠道格斗的低端产品。依托三大产品线,品斛堂以高端产品进行企业品牌的打造,树立行业地位,同时以大众及低端产品打开大众流通渠道、实现快速占据市场的目标。

    在市场建设方面,品斛堂确立了三大市场布局模式:深耕企业根据地市场、培植高地省会昆明市场、打造滇中板块市场,达到昆明辐射楚雄、保山辐射大理的市场布局目标。与此同时,结合户外、网络、平面、纸媒等传播渠道,在云南本地形成规模化的品牌传播效应,全力打造云酒第一品牌。

    据悉,品斛堂已与白酒行业内排名第一的酒水咨询公司北京盛初营销咨询和鉴酒“黄埔军校”源坤教育科技有限公司达成战略合作。其合作领域不仅涉及品牌塑造、渠道运作、产品经销、组织保障等,盛初还会针对各区域,为经销商制定量身定制的市场运作方案,帮助经销商共同成长壮大。源坤则由创始人钟杰校长亲自担纲,带领强大的研发团队亲自进行酒体设计与研发,为产品品质保驾护航,凭借高质量的产品、成熟的市场布局模式和强大的战略合作伙伴,品斛堂酒业公司总经理闫永增自信的表示,品斛堂短期内销售目标是两年3个亿,三年5个亿,五年10个亿,还预计将于2019年在创业板挂牌上市。

    未来,品斛堂希望通过在保健酒联盟的带领下,共同做大保健酒行业“蛋糕”,同时提升自身企业的竞争力,达到成为保健酒全国第二品牌的终极目标。

相关新闻

加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像