国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
途牛:高铁游持续走热 铁路服务升级加速旅游发展
2017-10-31 09:44:49   |   来源:中国网   |   编辑:邓晨曦   |  

 中国铁路总公司消息显示,截至今年9月30日,中国高铁动车组累计发送旅客突破70亿人次,旅客发送量年均增长35%以上,高铁已成为国人旅行的主要交通工具。

“高铁出游路上用时短,可有效延长游玩时间,实现‘快旅慢游’,保障用户游玩体验。”途牛旅游网相关负责人表示,除此之外,高铁价格相对稳定,而且基本准时准点,这些优势都使得高铁旅游日益受到青睐。

铁路服务升级进一步提升高铁旅游热度

近期,中国铁路的一系列创新服务升级,进一步提升了高铁旅游热度。

自9月21日起,铁路部门安排了7对“复兴号”动车组在京沪高铁线按时速350公里运行,京沪之间全程运行时间在4个半小时左右。中国铁路总公司数据显示,“复兴号”动车组在京沪高铁按时速350公里运营满1个月,累计发送旅客59.2万人次,日均2万人次,平均客座率95%,最高客座率达到99.4%。

途牛旅游网监测数据显示,自运营以来,加速版“复兴号”高铁票异常抢手,途牛北京、上海、南京、济南等地2-3日高铁游产品预订量均提升显著。其中,“北京高铁动车3日自助游”、“上海迪士尼乐园2日自助游”、“古都南京高铁动车3日自助游”等产品得到了京沪高铁沿线出游用户的青睐。

继高铁实现网络订餐之后,近期,中国铁路总公司还连续推出取消异地售票手续费、中转旅客“接续换乘”及动车组列车“自主选座”等服务新举措,进一步提升铁路运输服务品质,也让高铁沿线用户出游热情高涨。

途牛多维度布局 提升高铁游用户体验

为满足高铁游用户出游需求,并全方位提升用户体验,途牛正在产品品类、创新营销等方面加深布局。

目前,途牛高铁旅游产品涵盖“高铁跟团游”、“高铁+酒店”、“高铁+门票”、“高铁+一日游”等诸多品类。对于国内长线游用户来说,途牛提供了丰富的目的地成团产品,用户可从全国各地乘高铁或动车抵达目的地后汇合成团,方便快捷,并可享受途牛优质的跟团游服务;对于周边游用户来说,利用周末或休假乘高铁到周边城市游玩已成家常便饭,华北、华东、华南等地均形成了1-2小时高铁旅游圈。

途牛还通过创新营销提升用户高铁出游体验。今年暑期以及国庆长假期间,途牛与宜昌市旅游局联合推出“爱上宜昌·途牛旅游动车专列”,向武汉市民推介宜昌高铁游产品,如“宜昌-三峡大坝-清江画廊动车2日游”、“宜昌-三峡人家-清江画廊-两坝一峡动车3日游”等。途牛以高铁包列的形式为用户提供了高品质高铁游服务,“爱上宜昌”暑期周末专列和国庆专列共吸引超1.2万人参与。

“在高铁旅游蓬勃发展的当下,途牛正不断升级产品和服务,满足用户迅速增加的出游需求,让更多用户通过途牛感受‘快旅慢游’的优质出游体验。”途牛旅游网相关负责人表示。


相关新闻

加关注:
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像