编辑:  宋霖   稿源: 国际在线    2004-06-02 16:06:55     
张曼玉档案

  中文姓名: 张曼玉

  英文姓名: Cheung Man Yuk, Maggie

  出生日期: 1964年9月20日

  出生地点: 香港

  籍贯:上海

  生活地点: 英国

  身高: 169cm

  星座处:处女座

  生肖: 龙

  血型:O

  学历: 中学毕业

  家庭状况: 父母、一姊

  入行经历: 八三年香港小姐亚军

  处女作:《画出彩虹》(电视剧)

  《青蛙王子》(电影)

  成名作:《缘份》

  获奖作品:《不脱袜的人》(金像奖最佳女主角奖);

  《人在纽约》(金马奖最佳女主角奖);

  《阮玲玉》(金马奖、金像奖最佳女主角奖)

  1992年获得柏林国际电影节最佳女主角奖银熊奖

  主要作品

  *《花样年华》(2000) 

  *《宋家皇朝》(1997)

  *《甜蜜蜜》(1996) 

  *《东邪西毒》(1994)

  *《新同居时代》(1994) 

  *《青蛇》(1993)

  *《阮玲玉》(1991)

  *《阿飞正传》 (1993)

  *《新龙门客栈》(1991) 

  *《旺角卡门》(1987)

  *《警察故事》(1985) 

  *《缘份》(1984)


编辑信箱 】  【 推荐 】   【 打印文章 】   【 关闭窗口
相关文章
   
发表评论
   
热话题
人人和风·重听日本演歌
不老歌 王菲的24章经(上)
i时段 夜班的快乐
不老歌 女人雨--雨之恋
时尚男人该去的十个地方
黄家驹逝世11周年特别节目
i时段 边听边侃欧洲杯
不老歌 70年代人的影视歌曲
精彩推荐
论坛热贴
404 Not Found

404 Not Found


nginx