帐号 

密码 

X
微视两会
导语
  北京市交通委日前发布2013年北京市交通运行分析报告显示,去年工作日平均每天拥堵1小时55分钟,比前年日均多堵25分钟。去年早晚高峰严重拥堵天数分别增加3天和6天。日益严重的交通拥堵背后,是生产生活时间成本的上升和民众生活的不便。
中药
  造成交通拥堵的原因有哪些?

  第一个原因我认为是机动车过快增长与城市交通设施以及其它方面配套设施不匹配造成的。另外一个原因是城市在发展过程当中,没有注意其它城市功能区域的划分。

  如何看待汽车限购政策?

  限购除了为缓解交通压力,还是为了保护环境、防治大气污染,因为机动车会对环境造成巨大的影响。但是保护环境还是应该从监管工业生产企业,让其提高排放标准,而不是管老百姓买不买车。

西药

  国外是否也存在公车问题?

  这个可以算中国特色。中国地大人多,政府的规模也太大。虽然说土耳其也算大国,但是政府部门、政府机构比中国要少的多,所以我们基本上没有这个问题。公车现象还有一个原因,就是中国人爱面子问题,如果在西方国家一个官员上地铁是很自然的,但是在中国我觉得还是一个不可能的事情。

嘉宾简介

罗磊

  中国汽车流通协会副秘书长,北京交通大学经济管理学院客座教授,汽车流通行业专家。

萨迪

  中国国际广播电台土耳其语部专家。2005年来华后,针对中国的经济发展、社会民生、文化繁荣以及中土友好关系等方面做了大量报道,尤其在股票证券领域具有独到的见解,并撰写了很多深度文章。

把脉专家

中国汽车流通协会副秘书长罗磊作客国际在线

中国国际广播电台土耳其专家萨迪作客国际在线

国际在线主持人子聪

罗磊与主持人交流

中国汽车流通协会副秘书长罗磊与外籍专家互动

访谈现场
精彩语录
  •   “中国在城市发展过程中都喜欢摊大饼,一环不够建二环,二环不够建三环,北京六环已经建成了,我不知道不是还要建七环。”

      ——罗磊

  •   “国外在交通方面的法规很严厉,开车打电话等都算违规,应该惩罚,罚款有可能提高交通的效率。”

      ——萨迪

  •   “北京一般是被各个城市效仿的对象,北京市限购之后,紧接着有很多城市跟进。”

      ——罗磊

  •   “中国人有爱面子的问题,在西方国家一个官员上地铁是很自然的,但是在中国我觉得还是一件不可能的事情。”

      ——萨迪

往期回顾

说说那些难消化的事:产量增长金价下跌 中国大妈慎投资

说说那些难消化的事:城镇化发展带动房地产兴旺

说说那些难消化的事:食品安全监管有难度 政府标准不够严格

说说那些难消化的事:空气治理胡萝卜和大棒都应该有
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像