帐号 

密码 

X

“微旅”开启洛阳智慧旅游新时代

2015-01-28 16:35:15   |   来源:国际在线  |   编辑:李鷐

  除了具备聊天、传送图片等功能,微信还能与现代旅游业相结合,形成“微旅”。24日至25日,中国·洛阳2015智慧旅游营销大会暨智慧旅游样板城市第一站活动在我市举行。该活动通过用智能手机扫描二维码的形式,为旅游企业搭建自我展示以及与客户互动交流的平台。

  近几年,随着移动互联网的兴起,一些景区、旅行社将线下的旅游业务转为线上的旅游营销。目前,在全国范围内,以中国微旅平台为首的全国旅游微信互动平台开始向各地旅游市场拓展。

  中国微旅平台首席规划师刘巍介绍,“微旅”是一个针对旅游行业的创新型移动端交易平台,该平台基于腾讯庞大的会员基数,以微信服务号和微网站为技术支持,可随时随地为游客提供在线查询、预订、支付等服务。

  目前,我市已与中国微旅平台签署战略合作协议,成为“微旅”全国首批样板城市之一。“微旅”将为我市免费提供智慧项目建设,并利用腾讯聊天页面广告、微信红包等资源,对我市旅游产品进行宣传。

  市旅发委负责人表示,借助中国微旅平台,我市旅游业可迅速进军移动互联网行业,通过线上活动与推广,形成合力打造洛阳城市名片。同时,“微旅”也实现了全国旅游产品的共融与互通,能为市民提供更优质、更优惠的旅游产品。(记者 戚帅华)

  (来源:洛阳网)


探访中国千年印刷术

浙江宁波“失恋展”引围观

广西现票价2元移动游泳池

巨型蓝鲸亮相印度洋

迟来的婚纱照

七夕:那些戳中泪点的爱情故事
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像