安东尼·布朗亮相北京阅读季 粉丝拖拉杆箱参加见面会
  北京阅读季,最火热的当属安东尼·布朗的读者见面会。安东尼·布朗,广大绘本爱好者心中的大师,以超现实主义风格闻名,横扫图画书世界各种大奖。
“2015书香中国暨北京阅读季”启幕
  4月18日晚,伴随着“千里运河万里书香”为主题的群众诵读活动,由国家新闻出版广电总局、北京市人民政府共同主办的“2015书香中国暨北京阅读季”正式启动。
“北京阅读季”启动 群众诵读活动开启
  4月18日晚,通州大运河畔,“2015书香中国暨北京阅读季”举行启动仪式,石维坚朗诵《岳阳楼记》。当晚,伴随着千名群众的琅琅诵读声,一场以“千里运河万里书香”为主题的群众诵读活动开启。
走进2015北京阅读季

  北京阅读季已成功举办四届,去年正式更名为“书香中国·北京阅读季”,成为首家国家级全民阅读品牌。

  主题:阅读点亮中国梦。

  特色:本届阅读季将细分阅读人群,举办北京大学生读书节、北京少年读书节、亲子阅读月、女性主题阅读周、公务员阅读汇等系列活动,加大对学龄前儿童、大中小学生、公务员等重点人群的阅读引导和服务力度,增强阅读推广的针对性和实效性。还将发布“北京市阅读指数调查及发布”、“北京市领读者计划”、“新媒体数字阅读服务平台与新媒体传播平台”。

  “读书、评书、荐书”平台 女性主题阅读周 

  数字阅读体验系列活动  北京大学生读书节

“老外”北京阅读体验

捷克记者杨凯博:

阅读的价值在于体会文字本身的美

  杨凯博毕业于位于捷克首都布拉格的查理大学汉学专业,从社会科学类书籍到技术类、行业类书籍都广有涉猎,汉学研究类书籍则更不用赘言。

北大留学生蓝斐历:

读书让我学会发现和实现梦想

  蓝斐历现在北京大学攻读心理学系认知神经科学方向的博士,他最为欣赏的是费孝通的《乡土中国》和余华的《活着》。

京城外文书店

老书虫书吧

  老书虫书吧被“孤独行星”系列丛书评为“全球十佳书店”之一,是亚洲唯一入选的书店。老书虫是北京最活跃的外文书店、图书馆,每周定期举办猜谜、鸡尾酒会、古典乐欣赏等活动。

PAGE ONE

  PAGEONE是以艺术设计类图书起家的,这类图书占据了大片空间。PAGEONE每家店的风格都不同,国贸店的特色是古色古香。国贸店65%为英文书,包括小说、传记、经管、生活、童书等。

中图外文书店

  “国际同步阅读”是中图外文书店最大的经营特色。中图外文书店可向读者提供外版直供订购服务,读者订购品种可多达30多万种,并将以最快的速度,让读者实现与世界同步阅读。

法国文化中心

  北京法国文化中心是第一个在中国设立的外国文化中心,爱好阅读、看电影以及听音乐的中国公众可以来文化中心的多媒体图书馆借法国原版图书、CD和DVD。

最新消息
安东尼·布朗亮相北京阅读季 粉丝拖拉杆箱参加见面会 2015年06月16日
北京法国文化中心正式启用(图) 2015年06月16日
全球十大魅力书店 北京老书虫书吧入选(组图) 2015年06月16日
北京首家PAGEONE书店开张 2015年06月15日
中图外文书店重装开业:可外版直供 国际同步阅读 2015年06月15日
“2015书香中国暨北京阅读季”启幕 2015年06月15日
首都高校阅读社团组成“读联体” 2015年06月15日
北京阅读季昨日开幕 千场活动等你参加 2015年06月15日
更多>>
相关推荐

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像