会议简介

  “一带一路”城市外宣研讨会暨2015中国城市外宣年度协作会议由北海市委宣传部与国际在线共同承办,就城市在“一带一路”国家大战略的背景下,如何做好外宣工作,如何对外讲好中国故事进行研讨。会议将邀请合作城市市政府、宣传部以及旅游部门领导和对外传播专家出席,围绕中国城市对外宣传和旅游推介共同分享先进经验,探讨有效路径。

  “中国城市外宣年度协作会议”是在国务院新闻办、文化部、国家旅游局等部委的大力支持下,由中国国际广播电台国际在线与合作城市在沟通机制框架下召开的年度会议。该协作会议曾于2011年、2012年、2013年、2014年分别在三亚、洛阳、苏州、额尔古纳举办。

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
视频采访

济南市旅游局副局长接素梅:

    济南将积极融入“一带一路”的国家战略,最近几年重点宣传“泉城济南”的名片,促使旅游经济获得长足发展。

丽江市委宣传部副部长张文银:

  对于旅游市场中出现的不良现象,丽江“见一个打一个”,相信通过这次整治,丽江的旅游市场会更加有序、良好。

南宁市委外宣办主任王海云:

    将进一步加大对外宣传力度,创新对外传播方式,继续打好“东盟牌”和“文化牌”,讲好南宁故事,传播好南宁声音。

南京市委宣传部外宣办处长叶军:

    按照“一城一策”的思路加快文化“走出去”,继续打造“南京邂逅国际名城”的品牌,要将受众需求和城市特质相结合。

合肥市委外宣办副主任尹道忠:

    合肥:作为“一带一路”的节点城市要作出应有贡献,宣传工作不能“单打独斗”,要形成整合力量,打“组合拳”。

潮州市委宣传部黄树荣:

  潮州市委宣传部正紧紧围绕“海丝文化重镇,潮人精神家园”这一口号,大力抓好海丝文化形象的塑造。

文字直播

要闻汇总
• 中国国际广播电台副总编辑任谦:网络媒体使民心相通
• 北海市委副书记蔡中平:建设"一带一路"  讲好北海故事
• 国际在线总裁范建平:整合推广助力城市外宣
• 王义桅:“一带一路”城市公共外交中的“我们”
• 刘彦平:城市营销是国家营销的主力军
• 北海市委宣传部副部长梁思齐:积极构建"大外宣"格局
• 2015中国城市外宣年度协作会议在北海召开
• 2015中国城市外宣年度协作会议将于11月18日北海举行
• 2015全国“绿色长征”北海公益活动在北海举行
• 广西北海与台湾企业签约“一带一路”跨境电商合作
更多>>
有关北海

  北海是全国14个沿海开放城市之一,中国西南地区同时拥有深水海港、全天候机场、高铁、高速公路的城市,也是中国大西南连接东盟的最便捷的出海口。北海位于华南经济圈、西南经济圈、东盟经济圈的结合部,处于泛北湾经济合作区域结合部的中心位置。

  北海是古代“海上丝绸之路”的重要始发港,国家历史文化名城。从2005年开始,北海连续入选"中国十大宜居城市"之一。

相关专题

北海风采
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像