名城列表
北京  上海  洛阳  桂林 贵阳  成都  西安  南京  拉萨  广州  三亚  哈尔滨  黄山  济南  喀什  丽江  杭州  苏州  平遥  青岛 大理

印象丽江:去玉龙雪山下感受纳西风情

2016-10-21 11:05:49   |   来源:国际在线  |   编辑:城市频道

《印象丽江》实景演出《祈福仪式》现场全体演员与观众共同祈愿祝福。 摄影 杨宾

  国际在线消息(记者 李胜兰):“这是一块神奇的土地,叫天天答应,叫地地答应。纳西人是天的儿子,纳西人是自然的兄弟,我们是越过99座山不累者的后代,大江大河吸干后不解渴者的后代,……”在云南丽江玉龙雪山的山脚下,震撼人心的歌声与鼓声让人们感受到了丽江纳西民族的淳朴风情。

  这是丽江原生态大型实景演出《印象丽江》里,铿锵汉子唱的歌谣。《印象丽江》全篇分《古道马帮》、《对酒雪山》、《天上人间》、《打跳组歌》、《鼓舞祭天》和《祈福仪式》共六大部分。演出以玉龙雪山为背景,以民俗文化为载体,用大手笔的写意,在海拔3100米的世界上最高的演出场地,让生命的真实与震撼,近距离的贴近每一个人。

  在皑皑雪山的巨幅舞台背景下,这群热血的纳西族汉子,有着野性的豪情,也有着孩子般的快乐。他们喝着酒、唱着歌、手拉手围成一圈跳着打跳舞;虔诚地为来自四面八方的客人祈愿祝福;用古老的语言说着他们的故事,向游客展示纳西族独特的民俗风情与深厚的历史文化。

  实景演出中的铿锵汉子和柔情女子来自10个少数民族,他们也是丽江玉龙县16个乡下村庄的普通农民。500多个有着黝黑皮肤的非专业演员,用他们最质朴的歌声,最滚烫的汗水,与天地共舞,与自然同声,共同融绘出一部震撼人心的实景演出。

  马帮在玉龙雪山映衬的红顶上奔跑呼喊,仿佛是六百年前茶马古道上“山间铃响马帮来”的再现。有时间的话,去趟丽江吧,去看一场最原始的演出。在那里,纳西族的后人们会用最淳朴的方式向远道而来的客人们讲诉着纳西族的故事。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


探访中国千年印刷术

浙江宁波“失恋展”引围观

广西现票价2元移动游泳池

巨型蓝鲸亮相印度洋

迟来的婚纱照

七夕:那些戳中泪点的爱情故事
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像