[好文共享]
忙碌的一天
[英语新闻周报]
玫瑰花的背后
[英乐时空]
Almost Over You
[纵横字谜]
情人节
[空中英语] 空中英语教室
[英语角] 第六期
[CRI英语] 英乐时空
[CRI英语] 英语新闻周报
  • [双语新闻]美国迪斯尼乐园飞船游戏夺走两条性命(图)
      Brain Bleed Killed Woman After Disney Ride
  • [双语新闻]不爱“言情”爱“恐怖” 英女读者口味大变化
      Women Put away Their Hankies and Turn to Crime
  • [双语新闻]美国:海狸遇车祸损失门牙 兽医开出特殊食谱
      Beaver Goes to College to Get New Teeth
  • [双语新闻]老年人多喝水对身体没有负面影响
     Drinking more water does no harm in elderly men
  • 编辑:  朱晓玲   稿源: 国际在线    2005-01-12 16:36:18
    英语新闻周报

      下面是单词讲解和习惯用法:

      1. sculpture:雕塑,雕刻品的意思。新闻中的“antique furniture, paintings, sculptures and jewellery”指的是古董家具、油画、雕刻品和珠宝。

      2. estimate:估计,估价,评估的意思。这个词既可以做名词,也可以做动词。比如 an estimate of the highest probable price最高估价。estimate sth at sth估算某物的价值,或者estimate for sth估算某事的费用等等。我们举例说明一下:

      His income was estimated at about $10000 per year.他估计每年能收入10000美元。

      We asked our builder to estimate for the repair of the ceiling.我们要求估算一下修理天花板的费用。

      在这里请大家注意区分一下,名词estimation表示的是判断,意见的意思。常见的用法有go up/down in one’s estimation.增加或减少对某人的尊敬。举例说明:

      My mom’s going up in my estimation with time passes by.随着时间的流逝,我越来越尊敬我的母亲了。

      3. dynasty:朝代,王朝。founding:铸造。genius:天才。新闻中的“the fashion dynasty's founding genius”指的是造就了范思哲时尚王朝的天才创始人詹尼·范思哲。

      4. 新闻中还有一些常用的词汇,我们集中起来讲解一下。forthcoming:即将到来的。auction:拍卖。addiction沉溺,上瘾。rehabilitation:复健,复原的意思。

    1  2  3  4  5  6  7  8  



    【 编辑信箱 】 【 推荐 】 【 打印文章 】 【 关闭窗口
    相 关 文 章
    发 表 评 论

    地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
    中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
    中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
    网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
    中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像