用户名:
 密 码:
 
[好文共享]
忙碌的一天
[英语新闻周报]
玫瑰花的背后
[英乐时空]
Almost Over You
[纵横字谜]
情人节
[空中英语] 空中英语教室
[英语角] 第六期
[CRI英语] 英乐时空
[CRI英语] 英语新闻周报
  • [双语新闻]美国迪斯尼乐园飞船游戏夺走两条性命(图)
      Brain Bleed Killed Woman After Disney Ride
  • [双语新闻]不爱“言情”爱“恐怖” 英女读者口味大变化
      Women Put away Their Hankies and Turn to Crime
  • [双语新闻]美国:海狸遇车祸损失门牙 兽医开出特殊食谱
      Beaver Goes to College to Get New Teeth
  • [双语新闻]老年人多喝水对身体没有负面影响
     Drinking more water does no harm in elderly men
  • 编辑:  赵峦   稿源: 国际在线    2005-02-24 13:39:41
    英乐时空 Music English Studio

    [歌词讲解]

    1. 这里think of 表示“想起”,它还可以表示“有…的看法”,但是这时候一般都会在think 和of之间加上一个副词或形容词,例如,My dad doesn't think much of the pop songs. 我爸爸不喜欢流行歌曲。这里面的not think much of 就是“看轻,不喜欢”的意思。
        还有很多这样的词组,比如,think better of sb 对某人印象好;看重某人;think better of sth. 改变…念头;打消主意;think highly of someone看重;器重;think well of重视;think little of看轻;看不起;think poorly of不放在眼里;轻视;think nothing of轻视;认为无所谓;认为没什么了不起。还有很多,大家平常要多留心。

    2. what for 我们以前也讲过,表示“为什么,为何”,跟why差不多,注意千万不要丢了这个for,例如:What are you looking at me for? 你们看着我干什么?不能说成“What are you looking at me?”,这个句子是不通的。

    3. ask for 表示“请求,寻求”,例如:He always asked Tim for help. 他总是找Tim帮忙。Did I just ask for too much? 我要的太多了吗?我的要求很过分吗?这里还有一个习语,大家可以记一下,就是ask for trouble/it,表示“自找麻烦,自讨苦吃”,Driving after drinking alcohol is asking for trouble. 酒后开车是自讨苦吃。

    4.  if only 可以表达两种意义,第一种跟歌词的一样,用来表示对现时或未来的愿望,“但愿”,所以后面的从句就要用虚拟语气了,例如:If only I was rich. 我要是有钱就好了。 If only I knew her name.我要是知道她的名字就好了。
        第二种意义就是用if only来表示与过去事实相反的愿望,例如:If only I had gone by taxi. 我要是坐出租车去就好了。If only he'd remembered to buy some roses. 他要是记得买些玫瑰花来该多好。

    5. in one's arms,表示“被某人拥抱”。

    6. 这句话中用了虚拟语气来表达作者的愿望。forever more更加强调了永远。

    7. save在这里表示“保存,保留”。有个在口语中很常用的短语,就是save one's breath,表示“不必白费唇舌”,例如:You can save your breath. You can never persuade her. 不要白费口舌了,你说服不了她的。还有save one's face,保全面子,例如:Though she'd lost her job, she saved face by saying she'd left it willingly. 她虽然失去了工作,却说是自愿离开职位来保全自己的面子。

    8. drive someone crazy,把某人气疯了,例如:Stop making that noise! You're driving me crazy! 别吵了!我要疯掉了!

    9. When I try to 后面省略了fight this feeling, 避免重复。

    10. at one's command,听某人指挥,在某人的掌握之中。

    点击进入第一页>>>                      返回MY ENGLISH首页>>>

    进入英语教学论坛


    1  2  3  



    【 编辑信箱 】 【 推荐 】 【 打印文章 】 【 关闭窗口
    相 关 文 章
    听歌学英语
    v 英乐时空 Music English Studio 2005-02-06 17:45:50
    v 英乐时空 Music English Studio 2005-01-27 17:11:36
    v 英乐时空 Music English Studio 2005-01-20 17:54:47
    v 英乐时空 Music English Studio 2005-01-13 17:32:04
    v 英乐时空 Music English Studio 2005-01-06 16:24:07
    发 表 评 论

    地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
    中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
    中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
    网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
    中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像