用户名:
 密 码:
 
[好文共享]
忙碌的一天
[英语新闻周报]
玫瑰花的背后
[英乐时空]
Almost Over You
[纵横字谜]
情人节
[空中英语] 空中英语教室
[英语角] 第六期
[CRI英语] 英乐时空
[CRI英语] 英语新闻周报
  • [双语新闻]美国迪斯尼乐园飞船游戏夺走两条性命(图)
      Brain Bleed Killed Woman After Disney Ride
  • [双语新闻]不爱“言情”爱“恐怖” 英女读者口味大变化
      Women Put away Their Hankies and Turn to Crime
  • [双语新闻]美国:海狸遇车祸损失门牙 兽医开出特殊食谱
      Beaver Goes to College to Get New Teeth
  • [双语新闻]老年人多喝水对身体没有负面影响
     Drinking more water does no harm in elderly men
  • 编辑:  赵峦   稿源: 国际在线    2005-03-03 16:03:36
    英乐时空 Music English Studio

    [歌词讲解]

    1. 这是整首歌的第一部分,也是Friends《老友记》片头曲里的主要部分。我们来看第一句歌词,So no one told you, Life was gonna be this way没有人曾告诉过你,生活就是这样的。然后就是经典的四记拍手鼓掌,我想看过《老友记》的人都不会忘记。way 这里表示“情形,形势”,但是它最常用的意义就是指“做事情的方法,方式或手段”,例如:What is the best way to clean this? 用什么方法能把这个弄得最干净? I like the way you've done your hair. 我喜欢你头发的样式。

    2. broke,这里表示“破产”,是一个不太正式的词,正式的用法应该是bankrupt。

    3. 还要说一下这个D.O.A.,大家一看就知道,这肯定是几个单词开头大写字母的缩写,那么是哪几个单词呢? 它们是dead on arrival,就是说“爱情才刚刚开始就夭折了”,我觉得这是在说Friends里面的Chandler,他的爱情总是很短暂,直到爱上了Monica,才找到了真正的爱情。

    4. be stuck in somewhere,表示“被困住”。例如:I got stuck in the traffic on the way home. 回家的路上堵车。

    5. gear 是指“机动车的传动装置,排档”。The car has four forward gears and one reverse gears. 这辆车有四个前进档和一个倒档。那如果要说“汽车挂上档或没有挂档”怎么说呢?就是The car is in /out of gear. 因为二档是一个慢速档,所以汽车如果挂在二档,就无法迅速前进了,就好像生活没有变化,没有进展。

    6. It's my day or it's not my day在口语中表示“我今天很幸运,或者我今天很倒霉”。当然把day,换成week, month, year也是可以的。再比如:You made my day! 就是说“你让我今天过的很高兴”。

    7. pour表示“倾倒,倾泻”,例如:We need someone to pour. 我们需要人斟茶倒水。Sweat poured down from her face. 汗珠不断从她脸上流下。这里引申为“下倾盆大雨”。

    8. 这里的there 并不是特指某个地方,而是指一种互相帮助,互相支持的精神状态。

    9. You're still in bed at ten,And work began at eight ,You've burned your breakfast早上10点你还赖在床上,即使8点就应该去上班。你把早餐弄煳了,看来这个人的生活真是一团糟,感觉有点像Joey,经常忘记或搞错自己的试镜时间。be in bed,是“卧床,睡觉”的意思,是一种状态,例如:Are you still in bed? 你还没有起床吗?但是go to bed表示“上床睡觉”,就表示动作了,比如:It's time to go to bed. 该上床睡觉了。

    10. so far 表示“到目前为止”,比如说:The work has been good so far but things may change. 到目前为止,这工作还挺简单的,但是情况也许会有所变化。还有一个在口语当中比较常用的表达模式,就是So far so good. 意思是,到目前为止还不错,一切都很顺利,直接拿过来用就行了。

    11. bring someone down to one's knees本意是指“迫使某人屈服”,是一种比喻的意义,例如:The country was almost brought to its knees by the long strike. 长期的罢工使这个国家濒临崩溃的边缘。歌词是说,老天故意和你做对,非让你屈服不可,但是不管怎么样,还有像我这样的朋友会在你身边支持着你。

    12. see这个词这里表示“明白,领会,理解”,比如我们经常说,Oh, I see. 就是哦,我明白了。再比如:He didn't see the joke. 他没听懂这个笑话。还记得在Friends里面Chandler就经常说一些没有人听得懂的笑话。

    13. What's it like? 这句话在口语当中也很常用,表示“那是什么样的?”,如果在后面加上to do something,就表示“做某事是怎么样的…”,例如:What's it like to work with the president? 跟总统在一起工作会是什么样子的呢?

    14. make it through,这个词组表示“坚持到底”。

    15. all the rest 就是说the rest of the life,一生的时间。大家注意这里的with千万不能丢掉,它是整个定语从句的一部分。

    16. worst在这里是名词,表示“最坏的部分,最糟糕的事情”, 那么at one's worst就是说“在某人或某物最糟糕的时候,例如:She was always optimistic, even things were at their worst.她即使在最糟糕的时候也总是非常乐观。还有一个习语,at worst,意思是“若出现最坏的情况,做最坏的打算”,例如:At worst we'll have to sell the house so as to settle our debts. 实在没办法我们就得把房子卖了还债。那么at best就可以表示跟at worst相反的意义,“最好,最多,充其量”,例如:We can only give you $1000 at best one time. 我们每次最多只能给你1000美元。

    点击返回第一页〉〉〉

      


    1  2  3  



    【 编辑信箱 】 【 推荐 】 【 打印文章 】 【 关闭窗口
    相 关 文 章
    听歌学英语
    v 英乐时空 Music English Studio 2005-02-24 13:39:41
    v 英乐时空 Music English Studio 2005-02-06 17:45:50
    v 英乐时空 Music English Studio 2005-01-27 17:11:36
    v 英乐时空 Music English Studio 2005-01-20 17:54:47
    v 英乐时空 Music English Studio 2005-01-13 17:32:04
    发 表 评 论

    地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
    中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
    中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
    网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
    中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像