[好文共享]
忙碌的一天
[英语新闻周报]
玫瑰花的背后
[英乐时空]
Almost Over You
[纵横字谜]
情人节
[空中英语] 空中英语教室
[英语角] 第六期
[CRI英语] 英乐时空
[CRI英语] 英语新闻周报
  • [双语新闻]美国迪斯尼乐园飞船游戏夺走两条性命(图)
      Brain Bleed Killed Woman After Disney Ride
  • [双语新闻]不爱“言情”爱“恐怖” 英女读者口味大变化
      Women Put away Their Hankies and Turn to Crime
  • [双语新闻]美国:海狸遇车祸损失门牙 兽医开出特殊食谱
      Beaver Goes to College to Get New Teeth
  • [双语新闻]老年人多喝水对身体没有负面影响
     Drinking more water does no harm in elderly men
  • 编辑:  朱晓玲   稿源: 国际在线    2005-08-05 10:31:55
    英语新闻周报(05-08-05)
     
      点击此处弹出播放器收听整档节目

      点击下面橙色标题,分段收听每条新闻:

      A:Ecpert on UN Reform After Bolton Appointed

      Part One     Part Two

      B:Annan Expects to Cooperate with New US Envoy to UN

      讲解部分:

      1. 在新闻的第二部分,专家称美国此举,旨在加强美国对联合国改革的影响。博尔顿将不遗余力地在联合国推行布什的政策,提倡美国的价值观并服务美国的利益。

      2. harden its tune on the United Nations reform:新闻中这个句子的含义是,作风强硬的博尔顿将在世界政治舞台强化美国对联合国改革的影响,为美国牟取利益。

      tune:名词曲调,论调,动词调音,收听的意思。

      例如:They changed their tune. 他们改变了论调。

      tune常见的习语用法有:

      To whistle a different tune,改变了主意。

      例如:Tom always said he didn't want any children, but he's whistling a different tune since his wife gave birth to a son.汤姆以前总是说他不要孩子。但是,自从他太太生了一个儿子后,他现在非常喜欢孩子。

      to the tune of:达…之多,共计多少。

      例如:the factory produced annual profits to the tune of about $20 million.那家工厂创年利润达2亿美元之多

      3. 新闻中还提到了“his hard-line will still remain as it is”,在这里 hard-line指的是不妥协的强硬作风。

      在Part One的新闻里面就提到过博尔顿是出了名的强硬派了,那么强硬派,不妥协的人要怎么说呢?我们可以用hard-liner来表示。

      例如:The newly elected president is a famous hard-liner.新当选的总统是有名的强硬派。

      4. 下面这个词组相信大家都很熟悉,15-member Security Council:现有15个国家成员的联合国安理会。

      那么G4又是什么意思呢? 它指的是日、德、巴、印四国联盟,G4中的G就是团体,组织“group”的缩写。

      5. 最后一个词discrepancy:名词差异,矛盾,不同。

      例如:There was a discrepancy in the two reports of the accident.在该事件的两个报告中有不一致之处。

      点击进入下一篇新闻  


    1  2  3  4  5  
    今日精品推荐
    • CRIonline实用英语课堂—Fire Prevention II 防火(下)
    • CRIonline实用英语课堂—Fire Prevention I 防火(上)
    • 英语新闻周报 English News Weekly-世界上最大的甜蜜
    • 电影漫话-公主日记(The Princess Diaries) 5
    • 英乐时空 Music English Studio — 群星:We're the World

    图解《飞鸟集(一)》 图解《飞鸟集(二)》 图解《飞鸟集(三)》
    图解《飞鸟集(四)》 图解《飞鸟集(五)》 图解《飞鸟集(六)》

    返回MY ENGLISH首页    更多精彩图片    进入英语教学论坛




    【 编辑信箱 】 【 推荐 】 【 打印文章 】 【 关闭窗口
    国际在线版权与免责声明
    1、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
    3、任何单位或个人认为本网站或本网站链接内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本网站书面反馈,并提供身份证明,权属证明及详细侵权情况证明,本网站在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权的内容或链接。
    4、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。电话:010-68891877
    相 关 文 章
    发 表 评 论

    地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
    中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
    中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
    网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
    中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像